Я не в курсе: когда благоустроят территорию детсада «Росинка»?

Родители воспитанников обеспокоены её состоянием

В редакцию «В курсе!» обратилась выксунка Наталья, она обеспокоена проблемой благоустройства территории детсада № 21 «Росинка». Напомним, в 2020 году там был проведён капитальный ремонт.

Выксунка отмечает, что в целом ремонтом родители довольны, однако территория детсада, где, в частности, гуляют дети, вызывает серьёзные опасения: из земли торчат бетонные плиты, лежит бордюрный камень, новые бордюры представляют опасность.

«Мой ребёнок уже несколько раз чуть не разбил голову, переступая через бордюры, которые не доведены до конца, т. е. находятся на высоком уровне», — негодует Наталья.

В подтверждение она прислала фото, мы сразу после обращения побывали на месте, лично убедившись в словах женщины.

Будет ли решена эта проблема и в какие сроки? За комментарием мы обратились в администрацию г.о.г. Выкса.

Нам ответили, что на территории детсада уже проведена большая работа: обновлен фасад здания, кровля, изменены для безопасности и удобства входные группы, проведены работы в пищеблоке, в том числе начато благоустройство прилегающей территории. На эти цели уже направлено более 20 млн рублей.

Из-за масштаба преобразований работы разделены на несколько этапов. Значительная их часть, запланированная на 2020 и 2021 год, уже выполнена, что позволило в полной мере возобновить деятельность учреждения.

«Особенностью территории является то, что она состоит из территорий двух дошкольных учреждений — детсад № 21 «Росинка» и детсад № 6 «Ладушки» были объединены. Во время перепланировки между корпусами образовались дополнительные участки, требующие благоустройства. Также отпала надобность в ряде хозпостроек. Работы на этих участках будут продолжены», — отмечается в ответе на запрос.

В администрации подчеркнули также, что территории, на которых благоустроительные работы продолжатся, запрещены к посещению детьми. Вновь побывав на месте 16 августа, мы обнаружили, что опасные участки, не все, правда, ограждены сигнальной лентой.

ОГРАЖДЕНО

НЕ ОГРАЖДЕНО

К сожалению, конкретные даты благоустройства опасных участков нам так и не назвали. Надеемся, что к зиме территория будет приведена в порядок.

в курсе

Предыдущая новость ​Повезёт — не повезёт? О пассажирских перевозках в Выксе
Следующая новость ​Аж крышу сносит! На Выксу обрушился сильный ветер

Товары и услуги

Указать на ошибку