В Выксе будут благоустроены ​8 дворов и 2 общественных пространства

июля 04 / 2019
В Выксе будут благоустроены ​8 дворов и 2 общественных пространства

В этом году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» на преображение территорий направлено 80 миллионов рублей.

В рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Выксе в 2019 году будет благоустроено 8 дворов и 2 общественных пространства: Комсомольская площадь и Лесопосадка.

«Создание комфортной городской среды — одна из задач, которая прописана в Стратегии развития Нижегородской области. И по благоустройству территорий у нас обширные планы. До 2024 года мы планируем привести в порядок около 6 тысяч дворов и около 600 общественных площадок. Конечно, на всех этапах подготовки проекта мы привлекаем жителей. Они также могут принять участие и в контроле за качеством выполнения работ», — сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Проект благоустройства Комсомольской площади, как отметили в администрации Выксы, учитывает интересы всех жителей города. Здесь будут созданы зоны для отдыха молодежи и пожилых людей. Появится большая клумба. Будут созданы пешеходные дорожки. Установлены лавочки, урны и современное освещение. Также будет перенесена парковка автомобилей.

В Лесопосадке в рамках благоустройства появятся детские и спортивные площадки, велодорожка и площадка для выгула собак. Пешеходные дорожки выложат брусчаткой, установят фонари и лавочки. Прорабатывается возможность создания на территории общественного пространства подвесного веревочного городка.

Также оба общественных пространства будут оборудованы бесплатными зонами Wi-Fi.

«Мы много раз собирались и обсуждали с жителями — что именно они ходят увидеть в рамках благоустройства. И в проектах мы максимально учли пожелания всех слоев населения. И самое главное — благоустройство, особенно в Лесопосадке, мы вписываем в существующий ландшафт. То есть деревья вырубаться не будут», — рассказал глава местного самоуправления городского округа город Выкса Владимир Кочетков.

Напомним, губернатор Глеб Никитин отметил, что проект по формированию комфортной городской среды имеет огромное значение для региона. По его словам, он позволил качественно изменить подход к благоустройству и созданию новых общественных пространств.

Ключевой целью национального проекта «Жилье и городская среда» является повышение комфортности городской среды, создание механизма прямого участия граждан в благоустройстве.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *