​Выставка «Сорная память» откроется в Арт-резиденции

Открытие состоится 16 июля

В субботу, 16 июля, в 18:00 в новом здании Арт-резиденции откроется выставка «Сорная память» Дарьи Неретиной.

Резидентка Дарья Неретина обращается к темам локальной памяти вещей и собственным архивам воспоминаний, так, в каждом своём проекте художница отталкивается от конкретного предмета. В Выксу она приехала с идеей работать с растениями-сорняками, заранее выбрала технику будущих работ, подобрала материалы, но на месте ее проект усложнился мягкими скульптурами из комбинации ткани и прозрачной пленки.

На выставке зритель увидит коллекцию впечатлений художницы о городе, рассказанную через растения. Художница включает в работы найденные природные объекты и их образы, созданные ей. В экспозиции будут графические листы, дополненные вышивкой поверх акварели с портретами сорных и лекарственных трав, найденных во время прогулок, а также тканевые работы — мягкие скульптуры, составленные из нескольких слоев тканей, покрытые пятнами акварельных красок и акрила, вышивки с вкраплениями найденных гербариев и фрагментов природной среды.

Вход свободный.

Зарегистрируйтесь, чтобы получать напоминания и не пропустить открытие → artist-in-residence-vyksa.timepad.ru/event/2103955

Ждем вас в новом здании резиденции — ул. 1 мая, 36.

Предыдущая новость ​Воскресная мастерская для детей и взрослых «Выксунская майолика»
Следующая новость ​Детям расскажут о Микеланджело и направлении ленд-арт

Товары и услуги

Указать на ошибку