​В выксунском парке подвели итоги летнего сезона

В этом году он отметил 245-летний юбилей

В этом году выксунский парк отмечает свое 245-летие — официальной датой его основания принято 26 июля 1778 г. Неудивительно, что мероприятия летнего сезона прошли в нашем парке под флагом славного юбилея. Подготовка велась довольно долго, и сейчас можно смело сказать, что все задуманное удалось — радость значимой даты разделили тысячи выксунцев и гостей города.

Так или иначе, свет юбилея заиграл на облике парка, да и на всем здесь происходящем. Обновляется парк аттракционов, не прекращается благоустройство любимых мест отдыха, уход и поддержание порядка. К этому обязывает сама история парка, о которой мы рассказываем на тематических программах и мероприятиях или в своих проектах. Так, к 245-летию состоялся большой проект «Азбука парка» — выксунцы предлагали, какие достопримечательности парка могут ее составить, а мы провели фестиваль рисунка и выпустили уникальный набор карточек. Также к юбилею мы разработали серию экскурсий «Выксунский парк. 4 стихии», посвященную основным стихиям природы и их роли в судьбе парка.

Основная праздничная программа пришлась на конец июля. Торжественная программа, фестиваль народной и авторской игрушки, концерты, шоу, игровые программы для детей — такими были два дня последнего июльского уикэнда. По самым скромным подсчетам юбилейные мероприятия парка посетили порядка двенадцати тысяч человек! Только фестиваль «Выксунская игрушка собирает друзей» собрал более сорока участников и более двух с половиной тысяч посетителей, для которых состоялись мастер-классы, интерактивы, выставки. Географический охват фестиваля вырос до Всероссийского уровня.

Возраст нашему парку к лицу! Он удивительным образом сочетает шарм и уникальность старого усадебного парка с современными понятиями комфортного отдыха и культурного досуга. Второй год подряд только за летний сезон парк принимает более 80 тыс посетителей. Для всех поколений выксунцев он является предметом гордости и точкой притяжения. Да будет так!

Парк культуры и отдыха рад встречать своих гостей каждый день!

Предыдущая новость ​Большой военно-спортивный турнир «Патриоты 52» провели в Верхней Верее
Следующая новость Какой фильм смотрим?

Товары и услуги

Указать на ошибку