В выксунской библиотеке «Отчий край» новые книги для взрослых и детей

декабря 04 / 2018
В выксунской библиотеке «Отчий край» новые книги для взрослых и детей

В библиотеке «Отчий край» вновь пополнение. Новые книги разобраны, расставлены и ждут читателей. Впереди — длинные зимние каникулы, а скоротать зимний вечер в компании хорошей книжки — неплохое времяпрепровождение.

Любителей захватывающих сюжетов ждут новые романы Чингиза Абдуллаева и Владимира Колычева, поклонники детектива уже облюбовали томики Виктории Платовой и Татьяны Устиновой. Для тех, кто предпочитает литературу посерьезнее — Олег Рой и Андрей Терентьев. Особенно ценно поступление двух новых книг Даниила Гранина — 100-летие писателя будет широко отмечаться в 2019 году.

Если же вы решите выбрать чтение полегче, но так, чтобы и уму, и сердцу — возьмите трилогию Андрея Белянина «Опергруппа в Лукошкине» из цикла «Тайный сыск царя Гороха». Умно, смешно и очень талантливо.

В списке новых поступлений зарубежной литературы — Паоло Коэльо, Бернар Вербер, Фредрик Бакман и — восторг для знатоков мира «Миллениума» — «Девушка, которая застряла в паутине» Давида Лагеркранца, недавно состоялась премьера киноверсии, самое время почитать и сравнить.

Но особую радость сотрудникам библиотеки доставили детские книги. Вот где ребятишкам праздник! Вечно востребованная классика: Житков и Зощенко, Куприн и Пантелеев — для тех, кто честно прочитывает заданную внеклассную литературу. Сборники сказок уже нашли своих читателей. Родители, которые приходят за книгами вместе с детьми, радостно вспоминают, как сами читали «Вредные советы» Григория Остера и его же историю Петьки-микроба. Для самых маленьких чудесно иллюстрированные «Лисёлнышко» Михаила Яснова, «Динозаврик ищет маму» Тамары Крюковой и другие так любимые «книжки с картинками».

А энциклопедию «Кошки» рассматривали всей библиотекой! Каких только нет на свете пушистых (и, надо признаться — совсем лысых) Королев дивана и Властелинов подоконника. А из той же серии уже на полках энциклопедии «Автомобили», «Собаки», «Рекордсмены животного мира», «Наши любимые питомцы», и «Красная книга России» — праздник для юных биологов и природоведов.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *