​В Выксе прошли первые инклюзивные молодежные Игры

Это стало возможным при поддержке фонда «ОМК-Участие»

14 сентября на площади Металлургов в Выксе при поддержке музея истории ВМЗ, пространства Ex Libris, благотворительного фонда «ОМК-Участие», Министерства образования, науки и молодежной политики Нижегородской области и молодежного центра «Высота» прошли первые в городском округе молодежные инклюзивные Игры. В играх приняли участие около 80 человек с инвалидностью и без. На шести площадках со спортивными играми, мастер-классами и инклюзивными мастерскими встретились смешанные команды из общества молодых людей с инвалидностью «Эдельвейс», социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Пеликан», филиала НИТУ «МИСиС» и Выксунского металлургического колледжа имени Козерадского.

«Мы запланировали мероприятия с обратной инклюзией — чтобы люди без инвалидности осознали, насколько сложно заниматься спортом и быть частью команды с завязанными глазами или без слов, — рассказывает инициатор Игр координатор инклюзивного направления музея истории ВМЗ Карина Крохина. — Совместный спортивный и творческий праздник для людей с инвалидностью и без поможет объединить молодежь округа и научить совместному достижению цели в атмосфере дружбы, сотрудничества и взаимоуважения».

В преддверии Игр, в Выксе прошел круглый стол «Инклюзия в различных сферах жизни: образовании, культуре, спорте». В пространстве Ex Libris встретились представители культурных институций округа, родители детей с инвалидностью, члены сообщества молодых людей с инвалидностью, социальные предприниматели и волонтеры. Участники обсудили тонкости и сложности инклюзивного образования, трудоустройства, посещения культурных мероприятий, программы наставничества и самореализации, как включить молодых людей с различными формами инвалидности в полноценное социальное взаимодействие, вовлечь их в активности со своими сверстниками, сформировать атмосферу уважительного отношения к каждому.

«Сейчас в Выксе благодаря поддержке ОМК и фонда «ОМК-Участие» для людей с инвалидностью доступны разнообразные формы активности. За консультацией по вопросам инклюзивного образования можно обратиться в центр «Созвездие», можно сдать нормы ГТО при содействии наставника, отправиться в инклюзивный сплав с командой общества «Проводник», найти друзей, участвовать в мастер-классах и проводить время весело и с пользой в пространстве Ex Libris, музее и Дворце культуры имени Лепсе, получить профессию в комплексной образовательной и профориентационной программе «Наставничество. Расширяя Горизонты» от студии лазерной резки «Фотон» или стать инклюзивным волонтером. Я очень надеюсь, что молодые люди с инвалидностью будут активными участниками жизни городского округа», — отмечает Карина Крохина.
​В Выксе прошли первые инклюзивные молодежные Игры
​В Выксе прошли первые инклюзивные молодежные Игры
​В Выксе прошли первые инклюзивные молодежные Игры
Предыдущая новость ​У арт-резиденции «Выкса» и культурного центра «Волна» новый руководитель
Следующая новость ​Художницы приглашают на чашку чая

Товары и услуги

Указать на ошибку