​В округе, благодаря проекту «Культура спорта», появился новый спортзал

сентября 18 / 2019
​В округе, благодаря проекту «Культура спорта», появился новый спортзал

Проект Дины Клюшиной и Алексея Седова «Культура спорта» стартовал в Досчатом. Цель проекта — приобщение детей, в том числе с инвалидностью, к здоровому образу жизни.

Авторы представили и защитили инициативу по восстановлению заброшенного спортивного зала в рамках конкурса «ОМК-Партнерство», который проводится при финансовой поддержке АО «ВМЗ».

одна из главных задач проекта — познакомить детей из посёлка и города с альтернативными вариантами досуга. Ребята научатся ставить палатки, вязать веревочные узлы, работать с туристическим снаряжением и преодолевать полосу препятствий. Первым мероприятием в рамках проекта стала детская спартакиада.

«Раньше дети, посещающие наш местный Дом творчества, занимались на приклубной территории, в сквере или в актовом зале. Это оказалось не очень удобно, учитывая, что около клуба был заброшенный спортивный зал. Мы с Алексеем Седовым решили, что у детей должен быть свой спортзал, подготовили проект и выиграли. В конце августа у нас уже прошло открытие и первое занятие — туристическая игра в виде квеста. Дети выполняли разные задания, связанные с туризмом, и просто на смекалку», — рассказывает руководитель проекта Дина Клюшина.

Обучать мальчишек и девчонок туристическим навыкам будут до конца года. На конец сентября запланирован спортивный фестиваль «Я могу», а в ноябре в спортзале пройдёт турнир по подтягиванию.

«Мы не первый год видим, как конкурс «ОМК-Партнерство» помогает в решении социальных вопросов города. Приятно видеть новые проекты выксунцев, которые помогают сделать жизнь детей городского округа лучше. Мы будем и дальше поддерживать тех, кого по-настоящему заботит благо родного города», — отметил управляющий директор ВМЗ Александр Барыков.
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *