​«Студия РАЗ» приглашает преобразить Выксу своими руками

Освоить технику мозаики выксунцам помогут местные мастера

В эту субботу, 25 июня, в рамкам «Выкса-фестиваля» запускается социальный проект — стеклянно-мозаическая резиденция, где местные жители соберут материал для мозаики и научатся выкладывать геометрические рисунки из цветных стекляшек вместе с автором проекта, известным художником Катей Бочавар. Освоить технику мозаики и соединить личные работы в общее декоративное панно выксунцам помогут местные мастера из «Яркой СТЕКЛЯШКИ» в новой «Студии РАЗ».

Бутылочное стекло, собранное жителями города, будет переработано в материал для мозаики, из которого родится декоративное панно на общественном здании уже этим летом. Искусство на службе у экологии и интереснейшее занятие для всех, кто вступит в ряды выксунских мозаичистов.

В мозаической мастерской мы ждем взрослых и детей от 12 лет. Опыт и особые навыки не требуются.

Также организаторы объявляют сбор разноцветных бутылок для стеклянно-мозаической резиденции. Для сбора подойдут стеклянные бутылки разных цветов, помытые и очищенные от этикеток. Приносить их можно в «Студию РАЗ». А каждый, кто принесет 10 бутылок, нежно голубых, синих, черных или розовых оттенков получит подарок в виде набора мозаики, которые можно собрать дома с семьей.

Преображаем Выксу вместе!

Мы открыты:

Вторник-воскресенье:

11:00-13:00

15:00-17:00

Понедельник — выходной

Адрес: ул Ленина, 7, (вход рядом с кафе «Пушка»).

Предыдущая новость ​Выставка «Медные трубы»: вход свободный
Следующая новость ​Воскресная мастерская для детей и взрослых «Выксунская майолика»

Товары и услуги

Указать на ошибку