Спектакль «Онегин» с участием Ирины Пеговой пройдет в Выксе

«Театральные сезоны ОМК — 2022» продолжаются в Выксе

В Выксе продолжаются «Театральные сезоны ОМК — 2022», организованные Объединенной металлургической компанией (ОМК) и благотворительным фондом «ОМК-Участие» при поддержке местной администрации.

Творческая команда «Содружество САМи» 21 мая в ДК им. Лепсе представит спектакль «Онегин» по роману в стихах Александра Пушкина. Главную женскую роль сыграет уроженка Выксы, заслуженная артистка России Ирина Пегова. Другие роли исполнят известные российские артисты Сергей Чонишвили, Даниил Страхов, Сергей Шнырев.

В современной версии «Онегина» на сцене всего 4 персонажа. Режиссер-постановщик Наталья Семенова и артисты старались максимально бережно отнестись к пушкинскому слову, сохранить сюжет и историю, дополнив её знаменитыми комментариями к роману — острыми, парадоксальными, современными. Особый герой этой истории — музыка, написанная композитором Алексеем Айги, в исполнении ансамбля «4’33»«. Для неслышащих и слабослышащих зрителей доступен перевод на русский жестовый язык.

Фонд «ОМК-Участие» безвозмездно передаст часть билетов в сообщества людей с инвалидностью, многодетным и малоимущим семьям, а также старшеклассникам, изучающим произведение Пушкина в школе. Другая часть поступит в продажу, вырученные средства ОМК направит на развитие театральных студий и кружков Выксы.

Приобрести билеты можно в кассе ДК им. Лепсе, телефон: +7 (83177) 3−02−65. Начало спектакля в 18:00.

— «Театральные сезоны ОМК» проходят в Выксе уже в третий раз и их ждут. Когда делаешь локальные проекты, важно прислушиваться к обратной связи зрителей. После концерта Хора Сретенского монастыря мы, к нашей огромной радости, получили массу позитивных отзывов. Сейчас в Выксу приезжает «Содружество САМи». Театр всегда затрагивает вопросы как вечного, так и актуального, поэтому мы надеемся, что нестареющая классика в новом прочтении не оставит никого равнодушным. И, возможно, именно этот спектакль впечатлит и вдохновит кого-то на собственные творческие проекты, — отметила руководитель социокультурных проектов фонда «ОМК-Участие» Инна Манчева.
Предыдущая новость ​На аттракционы парка — по Карте гостя!
Следующая новость ​На площади Металлургов открылся Летний читальный зал

Товары и услуги

Указать на ошибку