​России предложили возобновить полёты на курорты Турции

Напомним, Россия приостановила полеты в Турцию с 15 апреля по 1 июня

Турция предложила России модель создания условий безопасного туризма, которую ранее использовали по отношению к Германии: возобновление полетов в первую очередь на курорты, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на министра культуры и туризма республики Мехмета Нури Эрсоя.

В основном путешественники направляются в Анталью, Бодрум, Даламан и реже — в Измир.

«Если посмотреть на ежедневный прирост новых случаев заражения COVID-19 в этих регионах, то видно, что там на 50% ниже среднего показателя по Турции. К тому же там отели в основном работают по системе «все включено», — отметил Эрсой.

В дальнейшем авиасообщение, по его словам, можно расширить, по мере того как требования российской стороны будут удовлетворены. Он также подчеркнул, что с Германией подобная схема оказалась успешной.

«Конечно, все зависит от решения властей России. Это зависит от их политики в области здравоохранения и от тех решений, которые они дадут по трафику, мы будем следовать им», — добавил Эрсой.

Россия приостановила полеты в Турцию с 15 апреля по 1 июня. Для оценки ситуации и перспектив возобновления авиасообщения в республику направят российскую делегацию.

в курсе

Предыдущая новость ​Юные журналисты выпустили первую онлайн-газету
Следующая новость ​«Книги, изданные при поддержке ОМК»

Товары и услуги

Указать на ошибку