​«Россиянка» получила международное признание

Ансамбль стал лауреатом Международного конкурса талантов

Ансамбль «Россиянка» был образован в 1982 году и продолжал свою творческую деятельность до 1996 года.

Ансамблю стал лауреатом Международного конкурса талантовВ 2012 году коллектив получил второе рождение с приходом нового руководителя и с частичной сменой состава участников. Руководителем коллектива является Желанкин Виктор Игоревич. Он окончил Арзамасское музыкальное училище по классу баяна с отличием. В составе коллектива — 15 человек в возрасте 40 лет и старше.

В коллективе занимаются активные, инициативные люди, которые любят народную музыку, хоровое пение. В ансамбле они отдыхают душой, потому что живут под девизом: «Нам песня строить и жить помогает». Коллектив обладает высоким исполнительским мастерством, отличается своеобразием и самобытностью. В нем есть 3 солиста, ансамбль и дуэт. В коллектив проводится полноценный набор, делается упор на бывших участников художественной самодеятельности. Репетиции проходят в систематически установленном порядке. Это обстоятельство влияет на качество разучивания песен, их художественную ценность. Ансамбль работает в полную силу не жалея себя, за исключением режима повышенной готовности и самоизоляции. Занятия проходят в спокойной рабочей обстановке.

Множество мероприятий не обходится без участия ансамбля. Коллектив сумел громко заявить о себе: объехав с концертными программами весь район, он стал желанным гостем в сёлах и на городских площадках. Главной задачей коллектива является сохранение, развитие и пропаганда песенной культуры и наследия образцов народного творчества. Жизнерадостные, патриотические, лирические песни, звучащие в их исполнении, объединяют чувства и настроение разновозрастной категории населения. Ансамбль стал сплоченным коллективом, участники которого не только вместе проводят репетиции, участвуют в концертах, но и отдыхают вместе.

Основа художественно-творческой работы Ансамбля «Россиянка» — создание обширного и постоянно обновляющегося репертуара. Его выступления не только способствуют атмосфере праздника, но и сближают разные поколения людей.

Солисты коллектива являются победителями, призерами и активными участниками районных, окружных и городских конкурсов. Ансамбль «Россиянка» принимает участие в культурно-массовых мероприятиях: «Новый год», «Масленица», «День поселка», «День пожилого человека»; является призером и лауреатом в областных и городских фестивалях и конкурсах: «Виват, Россия!», «Пою тебе, Святая Русь!». Коллектив стал победителем в окружном конкурсе «Фолкбатл» среди хоровых коллективов г. о. г. Выкса.

В репертуаре ансамбля русские народные и авторские песни, которые входят в полную концертную программу «Россия — русская сторонка».

Зрители всегда очень тепло встречают артистов и с нетерпением ожидают с ними встречи. Участие в различных конкурсах дает стимул к профессиональному росту исполнителей.

В декабре 2020 года ансамбль принял участие в I Международном многожанровом заочном конкурсе талантов для детей и взрослых «СоТворим будущее вместе!», где стал лауреатом 3 степени. Для ансамбля это первая награда на международном уровне.

Руководитель Ансамбля «Россиянка» Желанкин Виктор Игоревич.

в курсе

​«Россиянка» получила международное признание
​«Россиянка» получила международное признание
Предыдущая новость ​Ex Libris подводит итоги
Следующая новость ​В Нижнем Новгороде пройдёт авиашоу стоимостью 7 млн рублей

Товары и услуги

Указать на ошибку