​«ОМКафе»: располагайтесь поудобнее!

июня 14 / 2019
​«ОМКафе»: располагайтесь поудобнее!

В Выксе открылось очередное общественное пространство нового формата — анти-кафе или тайм-кафе. Основное отличие «ОМКафе» — именно так называется место, от простого кафе, бара или ресторана в том, что здесь посетители вносят символическую плату не за еду, а за времяпрепровождение. Это первое заведение такого формата в Выксе.

В столице и многих больших городах они появились давно и пользуются большой популярностью как у молодёжи, так и у людей зрелого возраста.

Инициаторами выступили студенты МИСиС во главе с Фёдором Калашниковым, под руководством Анастасии Полетаевой. Они же будут и управлять пространством. Инициатива была поддержана ОМК.

«ОМКафе» находится в районе пл. Металлургов, в здании бывших заводских контор. Примечательно, что в 90-е годы здесь было низкопробное питейное заведение «У Бахуса», а вот теперь, спустя 20 лет, оно выступает в совершенно противоположном формате, который действительно востребован. Значит, мы меняемся к лучшему.

Распивать крепкий алкоголь, как и курить, здесь против правил. Зато в распоряжении посетителей чай, кофе, какао, сладости. В антикафе, как дома — самообслуживание, но «хозяюшки» заведения всегда готовы помочь. При желании можно заказать еду и напитки из смежного кафе «Пушка».

В анти-кафе очень уютный интерьер, всё так по-домашнему. В то же время реставраторы сохранили старинную кирпичную кладку стен и потолка. Здесь хорошо отдохнуть в компании или же в одиночестве, а также поработать — в «ОМКафе» есть WI-FI и много розеток для подключения ноута или зарядника.

Всё что гость видит вокруг себя, можно использовать. Здесь есть много хороших книг, масса настольных игр, карандаши, краски и кисточки, уютные кресла, пледы и подушки. Для больших компаний можно заранее зарезервировать место. Также есть небольшой подиум, можно, например, представить публике свой стендап или стихи, устроить кинопросмотр — есть экран и проектор.

Глава МСУ г.о.г. Выкса Владимир Кочетков и управляющий директор АО «ВМЗ» Александр Барыков также оценили возможности нового пространства, сыграв партию в домино. При этом Владимир Викторович сказал, что постарается бывать здесь каждую неделю. А значит, у вас тоже есть возможность посоперничать с таким искушённым игроком в домино, как глава округа.

Хотите провести вечер в кругу друзей в тёплой обстановке? Собраться с мыслями? Устроить коворкинг с коллегами? Вам здесь рады. Располагайтесь поудобнее.

  • ​«ОМКафе»: располагайтесь поудобнее!
  • ​«ОМКафе»: располагайтесь поудобнее!
  • ​«ОМКафе»: располагайтесь поудобнее!
  • ​«ОМКафе»: располагайтесь поудобнее!
  • ​«ОМКафе»: располагайтесь поудобнее!
  • ​«ОМКафе»: располагайтесь поудобнее!
  • ​«ОМКафе»: располагайтесь поудобнее!
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *