​«ОМК-Участие» проведет вебинар с Андреем Тевкиным

Онлайн-встреча состоится 24 мая

Фонд «ОМК-Участие» проведет вебинар с основателем и руководителем «Артели блаженных» Андреем Тевкиным.

Вебинар «Практика создания и работы социального предприятия, где применяется труд людей с инвалидностью» пройдет 24 мая в 11:00 в рамках проекта по трудоустройству людей с инвалидностью «Выкса. Работа есть».

Регистрация доступна по ссылке: https://rooi-perspek-org.timepad.ru/event/2032058/ (после регистрации поступит ссылка на подключение).

Создание социального предприятия — непростой процесс, который требует подготовки и планирования, правильного выбора идеи и сферы деятельности, анализа бизнес-возможностей, а также умения эффективно организовать рабочие процессы. А если планируется применение труда людей с инвалидностью, автор стартапа берет на себя дополнительную ответственность.

В рамках вебинара мы познакомимся с опытом двух успешных социальных предприятий. Они схожи тем, что трудоустраивают людей с инвалидностью, но виды предлагаемой работы, квалификация сотрудников и сфера деятельности — различны. Участники будут иметь возможность из первых рук получить практическую информацию и задать все интересующие вопросы.

«Артель блаженных» существует уже более 15 лет. Это предприятие, где работают люди с инвалидностью, в том числе со сложными формами ДЦП, аутизмом и другими особенностями ментального развития. Ребята делают мебель, игрушки, деревянную посуду, светильники, фонарики, и все это с успехом продают на многочисленных ярмарках и в социальных сетях. Руководит предприятием Андрей Тевкин, в прошлом успешный бизнесмен, который расскажет о своем опыте, с какими барьерами пришлось столкнуться и как сделать эффективным свой социальный бизнес.

Компания Birjin основана в 2015 году, предлагает комплексные поставки информационного оборудования и цифровой техники в B2B сегменте. Основные города присутствия: Москва, Воронеж, Нижний Новгород. На текущий момент, более 80 % сотрудников имеют инвалидность, но это не отражается на их профессиональной компетенции и успешности развития бизнеса. Как Birjin это удалось? Историю создания компании и особенности практики набора и работы сотрудников с инвалидностью расскажет генеральный директор компании Евгений Бирюков.

Предыдущая новость ​Новый резидент арт-резиденции «Выкса» — арт-группа «Фрукты!
Следующая новость ​Ко Дню памяти и скорби музей проведет экскурсии

Товары и услуги

Указать на ошибку