​На площади Металлургов открылся Летний читальный зал

На площадке также будут проходить мастер-классы, воркшопы и другое

При поддержке фонда «ОМК-Участие» на площади Металлургов открылся Летний читальный зал пространства Ex Libris

Фонд «ОМК-Участие» поддержал обновление Летнего читального зала пространства Ex Libris, который располагается на площади Металлургов. Теперь читальный зал на свежем воздухе это две удобных палатки со всеми необходимыми удобствами — диванами, цветниками и книжными полками, чтобы с пользой провести время, встретиться с друзьями, почитать любимые произведения, познакомиться с новыми изданиями и тенденциями в литературе. На творческой площадке также будут проходить мастер-классы, воркшопы и многое другое.

Наполнить Летний читальный зал книгами помогают специалисты Библиотеки профкома ВМЗ, которая также находится в пространстве Ex Libris и отмечает в этом году 90-летний юбилей. Фонды библиотеки насчитывают 65 тысяч экземпляров, не считая периодических и подписных изданий. Больше половины книг — художественная литература различных жанров, но есть и огромный выбор изданий по многим отраслям знаний: естественные и технические науки, медицина, история, спорт, классическое и современное искусство, педагогика, психология, филологические науки.

Открытие Летнего читального зала прошло в формате интерактивного литературного квеста «По страницам книг». В квесте приняли участие четыре команды: учащиеся школы № 6 — «Вундеркинды», «Штифс», школы № 12 — «Те самые» и юные актеры отделения «Искусство театра» Детской школы искусств «Единые актеры». Команды состязались в подвижных играх, а победили сразу два коллектива — «Вундеркинды» и «Штифс», за что получили памятные призы. Но без сувениров не ушли и стальные участники.

​На площади Металлургов открылся Летний читальный зал
​На площади Металлургов открылся Летний читальный зал
​На площади Металлургов открылся Летний читальный зал
​На площади Металлургов открылся Летний читальный зал
Предыдущая новость Спектакль «Онегин» с участием Ирины Пеговой пройдет в Выксе
Следующая новость ​Новый резидент арт-резиденции «Выкса» — арт-группа «Фрукты!

Товары и услуги

Указать на ошибку