​«Импульс»: воспитание будущих волонтеров

Дворовая площадка работает на базе «Радуги»

С 7 июня на базе МБУ ДО ДДК «Радуга» реализуется областной проект «Дворовая практика-2021», работает дворовая площадка «Импульс».

Главное направление площадки — добровольчество. В ходе работы ребята узнают о видах волонтерства, помощи и на практике смогут применить навыки и полученные знания.

За прошедшее время участники площадки уже познакомились с социальным, патриотическим и культурным направлениями волонтерства.

10 июня прошла онлайн-встреча с детской писательницей Татьяной Кирюшатовой из Санкт-Петербурга, которая рассказала ребятам о героях своих книг, куклах ручной работы, откуда она берет вдохновение и о некоторых секретах писательства.

11 июня прошла встреча с психологом Адельшиной Нелли Руслановой, которая рассказала участникам дворовой площадки о вреде психоактивных веществ, их влиянии на организм и жизнедеятельность. Ответила на множество интересующих вопросов от ребят и подробно объяснила как замотивировать себя на учебный процесс, как говорить «НЕТ».

16 июня участники дворовой площадки были в гостях в музее АО «ВМЗ», где прошла встреча с руководителем Нижегородской поисковой организации «Курган» Федором Дроздовым.

Многие годы участники этой поисковой организации занимаются поиском и сбором информации о нижегородцах, которые совершили подвиги в годы Великой Отечественной войны. Помимо организации экспедиций «Курган» ведет активную военно-патриотическую работу среди молодежи и студентов Нижнего Новгорода и области, отвечает на запросы граждан, ведущих розыск своих родных и близких, пропавших без вести в годы войны, занимается научно-исследовательской деятельностью.

Участники дворовой площадки задавали много вопросов про быт в экспедициях, про техническое обеспечение, про исторические факты и данные. Ребята были поражены масштабами работы отряда, их упорством и результатами.

Впереди еще много запланированных мероприятий.

​«Импульс»: воспитание будущих волонтеров
​«Импульс»: воспитание будущих волонтеров
Предыдущая новость ​«Головокружение» от Хичкока в киноклубе Ex Libris!
Следующая новость В Нижегородской области на Волге прошёл фестиваль нудистов

Товары и услуги

Указать на ошибку