​Художницы приглашают на чашку чая

Встреча состоится в Арт-резиденции

Встреча с художницами Олесей Лавриенко и Сашей Госмант за чашкой чая состоится 22 октября в 17:00 в резиденции.

Художницы расскажут о серии своих совместных проектов «Сеансы», которая продолжится в Выксе. В этой серии они наблюдают за воздействием цифрового мира на человеческие ощущения. Как влияет на нас погружение в цифровую среду, какие эмоции у нас возникают, как она влияет на общество и привычные предметы.

Саша расскажет о том как художник выбирает материал — медиум — для своей работы, о его значении и том как взаимосвязаны идея и медиум в работе художника. Рассмотрим какие тут есть скрытые связи.

Олеся познакомит со своим проектом к фестивалю цифрового паблик-арт Future Cities. Для которого она создала объекты, помещенные в метавселенную и огромные надувные скульптуры для публичного пространства.

Вход свободный.

Ждем вас в резиденции ул. 1 Мая, 36.

Зарегистрируйтесь, чтобы нам знать сколько приготовить чашек и печенья → https://artist-in-residence-vyksa.timepad.ru/event...

— — —

Олеся Лавриненко мультимедиа художница из Новороссийска, сейчас живет и работает в Москве. В своих работах она задается вопросом как наши физические тела связаны с цифровым миром в условиях интенсивных технологических и социальных изменений.

Саша Госмант родилась в Чебоксарах. В данный момент живет и работает в Москве и в Лилле. Ее интересуют проблемы коллективного опыта в экотехнологическом будущем, как духовное переплетается с технологическим.

Предыдущая новость ​Вечер памяти Александра Сухово-Кобылина прошел в выксунском музее
Следующая новость ​Начат приём заявок на Зимний турслёт молодёжи г.о.г. Выкса

Товары и услуги

Указать на ошибку