​«Французский поцелуй» в Ex Libris получился незабываемым

января 30 / 2019
​«Французский поцелуй» в Ex Libris получился незабываемым

Тематическая встреча «Французский поцелуй» — нет, не на прощанье, а как начало целого цикла событий, посвящённых культуре современной Франции в различных проявлениях — состоялась в арт-пространстве Ex Libris 29 января.

Выксунки, не понаслышке знакомые с языком, традициями, обычаями этой замечательной страны — Галина Беляева, Екатерина Крайнова, Софья Елисеева, Дарья Абрахина — познакомили гостей встречи с особенностями, особенностями, которые раскрываются только тем, кто сам побывал во Франции.

Оказывается, французы настолько консервативны, что могут всю жизнь покупать хлеб в одной и той же Boulangerie (булочной), настолько бережливы, что сами в шутку называют себя Radin (жмот), настолько предпочитают стиль моде, что бабушкина сумка от Chanel для них в восемь раз дороже и актуальнее, чем сумка из последней коллекции.

Необыкновенно вкусным был сет холодных закусок, предоставленный сетью кафе «Просто вкусно».

Встреча получилась действительно французской — легкой, естественной, и прошедшей на одном дыхании. Каждый гость унёс с собой сувенир — открытку с изображением Эйфелевой башни, изготовленную вручную и собственноручно подписанную на французском языке.

В финале гости исполнили песню Джо Дасена — знаменитую «Salut».

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *