​Экопарк «Лесной ключ»: вот это отдых!

июля 01 / 2019
​Экопарк «Лесной ключ»: вот это отдых!

Собираясь отдохнуть с семьёй, перебрали многие варианты, остановились на лесной базе отдыха. Но какую выбрать? Для меня было важно, чтобы все мы — я, муж и дети — остались довольны, ведь ехали отдыхать мы полным составом!

Наведя справки, остановилась на базе отдыха Экопарк «Лесной ключ» в Ворсме. Красивейшее место, спокойный отдых, чистейшая экология — что еще нужно для счастья? И мы не пожалели!

Экопарк находится на берегу ворсменского озера Тосканка — природно-исторического памятника. Оно не только радует глаз, но так и манит искупаться, позагорать, прокатиться на лодке!

Действительно, природа в «Лесном ключе» необыкновенная! Много грибов и ягод, можно встретить маленьких зверьков и птиц — белок, зайцев, бобров и сов. На Тосканке есть цапли, утки, бывают и лебеди.

Ещё одно из чудесных мест — озеро Ключик в 10 минутах ходьбы от Экопарка с прозрачной водой ярко-бирюзового цвета, очень похожей на океанскую. Она здесь всегда холодная из-за того, что озеро наполняет подземная река, и отлично освежает в летнюю жару. Хорошо подходит людям закалённым.

Мы же в основном купались в местном пруду на территории базы, где также есть все возможности для релаксации — русские баньки, массаж, СПА-процедуры... Блаженство!

А пока я с детьми проводила время на пляже, мой муж — заядлый рыбак — нашёл себе занятие по душе, ведь обилие природных водоёмов здесь создаёт прекрасные возможности для рыбалки — от спиннинга, до подводной, кстати, любителям дайвинга здесь тоже явно будет интересно. Ох, я бы здесь поселилась, честно говоря.

Кстати, о проживании. То, что это лесная база отдыха, вовсе не означает, что здесь какие-то ветхие строения незапамятных времён. База отдыха совсем новая, с ухоженной территорией и строениями, потому разместили нас с комфортом, в деревянном тереме из брёвен, с верандой, беседкой и мангалом, где мы проводили тёплые во всех смыслах вечера.

Так как с нами был и малыш — наш маленький сынуля, я беспокоилась, сможем ли мы обеспечить ему оптимальные условия. Но зря переживала — нам бесплатно предоставили кроватку и стульчик для кормления.

Наш старший с другими ребятами обычно развлекался на спортивной площадке Экопарка, аниматоры также не давали им скучать.

К слову, развлечений и возможностей для активного отдыха здесь хоть отбавляй, как для детей, так и для взрослых: прокат спортинвентаря, ролики, велосипеды, самокаты, лодки... Есть спортплощадки, футбольное поле, верёвочный городок.

Экстремалов наверняка порадует возможность сыграть в пейнтбол или сплавиться по ручью Сурин. Нам же понравился конный клуб, где мы попробовали себя в верховой езде, там же есть мини-зоопарк с лошадями, пони, осликом, кроликами, курочками.

Ну а что же с питанием? — спросите вы. Представляете, там есть самый настоящий ресторан, где мы с удовольствием питались всей семьёй, благо предусмотрено и детское меню.

Ресторан «Купеческий» в течение всего отдыха радовал нас своими блюдами из русской печки, уютом и убранством. Скажем так: сытно, широко, и очень вкусно! Здесь и большой компанией хорошо гулять, и романтик устроить. Мы с мужем, например, именно в местном ресторане отметили нашу годовщину свадьбы.

Что же до цен, то они вполне приемлемы, тем более предварительно мы ознакомились с акционными предложениями. Вот, пожалуйста: покупка тура от 3 суток — скидка 15%, от 4 суток — 18%, от 5 суток — 22%, от 14 суток — 25%. При покупке тура более 7 суток выходные идут по тарифу буднего дня и в подарок по 2 часа в день проката спортинвентаря. Более 14 суток — 4 часа проката лодок за заезд.

Вот мы и решили сразу на 2 недели ехать — ещё и сэкономили! И остались довольны на все 100%! Отдохнув душой и телом, с уверенностью могу рекомендовать эту базу отдыха. Экопарк «Лесной ключ»: вот это отдых!

Контакты базы «Лесной ключ»: тел: 8 930 815 00 15, сайт: ep.forestkey.ru

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *