​Выксунца обманули при покупке арматуры

Мужчина лишился 28 тысяч рублей

В дежурную часть МО МВД России «Навашинский» поступило заявление от 61-летнего жителя Выксы, который сообщил о хищении денежных средств обманным путем, сообщается на сайте регионального МВД.

Мужчина пояснил полицейским, что на сайте в сети Интернет его заинтересовало объявление о продаже арматуры для фундамента стоимостью 56 000 рублей. Для обсуждения условий сделки заявитель связался с продавцом, договорился о покупке и доставке желаемого товара. Далее злоумышленник сообщил, что для заключения договора необходимо внести предоплату в размере 50 % от общей стоимости товара. Мужчина выполнил указанное действие и через мобильное приложение банка перевел 28 000 рублей на указанный злоумышленником номер.

Спустя некоторое время заявитель решил перезвонить продавцу и уточнить дату доставки арматуры, однако абонент был недоступен. Вследствие чего он понял, что стал жертвой мошеннических действий и незамедлительно сообщил о произошедшем в полицию.

По данному факту по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество), возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет и с ограничением свободы на срок до 1 года.

Источник фото: nospress.ru

Предыдущая новость Пешехода сбили на Академика Королева
Следующая новость ​Двое смельчаков провалились под лёд в Выксе

Товары и услуги

Указать на ошибку