​Выброс хлора произошёл в одном из фитнес-клубов облцентра

февраля 06 / 2019
​Выброс хлора произошёл в одном из фитнес-клубов облцентра

В нижегородском фитнес-клубе Gold’s Fitness на ул. М. Горького произошёл выброс хлора. Как сообщает агентство NN.RU, один из очевидцев показал, что выброс случился в результате поломки оборудования, отвечающего за подачу концентрата хлора в воду бассейна.

Как сообщило другое агенство — newsnn.ru, в Минздраве области отмечают, что отравление получили 10 человек, среди них 6 детей. Троим взрослым и троим детям медики оказали помощь на месте, четверых посетителей бассейна пришлось госпитализировать. Это 8-летние дети, 15-летний подросток и взрослый.

Делом уже занялись представители Следственного комитета, в Нижегородскую детскую клиническую больницу выехал заместитель губернатора Андрей Гнеушев. Он рассказал, что состояние одного из детей медики оценивают как тяжелое, двое других и взрослый посетитель бассейна находятся в состоянии средней степени тяжести, им оказывают квалифицированную помощь.

Хлор, особенно в сжиженном состоянии, смертельно опасен. Он может вызвать отёк лёгких, поражение глаз и носа, кожные раздражения. При вдыхании высоких концентраций возможен смертельный исход — попадая в лёгкие, он обжигает ткань и вызывает удушье. Хлор раздражающе действует на влажную кожу, вызывая её покраснение, могут иметь место химические ожоги. Также хлор оказывает сковывающее воздействие на центральную нервную систему.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *