​В Нижегородской области выявлен случай заражения коронавирусом

марта 06 / 2020
​В Нижегородской области выявлен случай заражения коронавирусом

На сегодняшний день в Нижегородской области лабораторно подтверждён единственный случай заражения новой коронавирусной инфекцией, об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Пациент на данный момент находится под наблюдением врачей, в изолированном помещении специализированного лечебного учреждения. По информации медиков, болезнь протекает в лёгкой форме, состояние пациента оценивается как удовлетворительное (температура на 06.03.2020 в норме). Пациент будет находиться под наблюдением специалистов на протяжении всего инкубационного периода. К медикам заболевший обратился с признаками ОРВИ, которые появились после возвращения из Италии (город Милан).

Составлен список людей, с кем контактировал заболевший, с ними установлена связь и проводятся карантинные мероприятия.

«На сегодняшний день в регионе ситуация опасений не вызывает, предусмотрительно усилены меры профилактики, в том числе в ежедневном режиме осуществляется мониторинг лиц, прибывших из эпидемиологически-неблагополучных территорий, усилен санитарно-карантинный контроль в нижегородском международном аэропорту «Стригино» им.В.П.Чкалова. Напоминаю, что необходимо обращать особое внимание на проведение дезинфекционных мер в местах массового пребывания людей», - сообщил Глеб Никитин.

Чтобы не заболеть коронавирусной инфекцией населению рекомендуется соблюдать простые правила:

чаще мыть руки с мылом;

стараться не прикасаться немытыми руками к лицу;

избегать контактов с людьми, у которых есть признаки простуды;

воздержаться от поездок в страны с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией по коронавирусу, в т.ч. Китай, Южную Корею, Италию, Иран.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *