​Двадцатилетнего выксунца судят за убийство

Кроме этого, выксунца судят еще по двум статьям

Следователем Выксунского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего молодого человека обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 2 ст.158 (покушение на кражу с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище), ст. 319 (оскорбление представителя власти), ст.158.1 (мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом сообщается на сайте регионального Следственного комитета.

По версии следствия, злоумышленник в январе текущего года совершил ряд преступлений на территории г.о.г. Выксы Нижегородской области. Свою преступную деятельность молодой человек начал с попытки украсть из магазина продукты питания, однако во время взлома входной двери магазина заметил приближающийся к нему автомобиль и, боясь что его противоправные действия будут обнаружены третьими лицами, скрылся с места преступления.

Также, в конце января 2021 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на ул. Вавилина г. Выкса Нижегородской области оскорбил двух сотрудников полиции грубой нецензурной бранью, унижающей честь и достоинство представителей власти, в присутствии посторонних лиц. А феврале 2021 года обвиняемый, находясь торговом зале магазина, расположенного в г. Выкса, тайно похитил банку кофе и скрылся с места преступления.

Позже, 21 марта 2021 года злоумышленник находился в гостях у своего соседа, где распивал спиртные напитки. В ходе застолья между собутыльниками возникла ссора из-за оскорблений, сказанных потерпевшим в адрес родителей обвиняемого. В результате произошедшего конфликта обвиняемый жестоко избил 60-летнего мужчину не только руками и ногами, но и стеклянной бутылкой. От полученных телесных повреждений пострадавший скончался на месте происшествия.

Вину в совершении инкриминируемого деяния обвиняемый признал частично. В отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, где рассматривается по существу.

Предыдущая новость ​Баня и хозпостройка сгорели в выходные
Следующая новость ​Третий автомобиль за неделю сгорел в Выксе

Товары и услуги

Указать на ошибку