Сварщик скоропостижно скончался на работе

Государственная инспекция труда в Нижегородской области


Государственная инспекция труда в Нижегородской области расследовала несчастный случай, в результате которого скончался на работе 50-летний электросварщик ОАО «Центрдомнаремонт».

2 июля 2020 г. на территории АО «ВМЗ» в колесопрокатном цехе выполнял производственное задание по ремонту металлоконструкций консульно-поворотного крана. По окончании рабочей смены принял душ, переоделся и направился в КПП на выход. Следуя по территории ОА «ВМЗ» почувствовал себя плохо, упал и скоропостижно скончался, не приходя в сознание.

Прибывшие медики констатировали смерть работника. Согласно медицинской экспертизе смерть работника наступила от острой сердечной недостаточности вследствие хронической ишемической болезни сердца. У погибшего осталась жена и дочь.

Несчастный случай не связан с производством. Однако в ходе расследования установлено, что в нарушение ст. 212 и 219 ТК РФ электросварщик был допущен к работе без прохождения обязательного психиатрического освидетельствования. Работодателем не была организована процедура управления профессиональными рисками, не выявлены опасности, не оценены уровни профессиональных рисков, не разработаны мероприятия по снижению (исключению) уровней профессиональных рисков.

За допущенные нарушения трудового законодательства ОАО «Центрдомнаремонт» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 55 тыс. руб.

Предыдущая новость ​Ночной пожар тушили более 30 минут
Следующая новость ​Трагедия у 12-этажки: первые подробности

Товары и услуги

Указать на ошибку