​Многодетная мама спасла тонущего ребёнка в Выксе

Женщина буквально подарила ребенку вторую жизнь

Настоящий подвиг совершила выксунка, жительница Тамболеса.

Лето это время детских каникул и, конечно, купания в различных водоемах. Однако помнить о безопасности на воде необходимо каждому. Особенное внимание следует уделять детям.

Так, вечером 6 июня в Тамболесе едва не утонул трехлетний ребёнок. Как нам стало известно, он остался жив только благодаря действиям местной жительницы Елены Гришиной. Редакция «В курсе!» связалась с женщиной.

Елена рассказала, что происшествие произошло на небольшом водоеме вблизи ее дома.

— Приехав домой, я обратила внимание, что в водоеме купаются дети. Возле дома в это время гуляли мои дети и мальчик Саша. Сын сказал, что этот ребенок живет неподалеку, — рассказывает Елена.

Женщина ушла в дом, её сын уехал кататься на велосипеде, однако через некоторое время прибежал и сообщил что Саша тонет.

— Я выбежала на улицу, однако там уже никого не было. Подбежала к водоему, увидела, что ребенок всплыл животом кверху, глаза открыты. Тогда не раздумывая прыгнула в воду, — вспоминает она.

Пока Елена вытаскивала мальчишку, она кричала, чтобы кто-то вызвал «скорую», ведь его руки и губы уже были синие, а сам он был без сознания.

— Дальше все было как во сне, — говорит Елена. — Я положила его себе на колени, давила на спину. Потом перевернула, стала делать массаж сердца и тогда он закряхтел. Я перевернула его и стала как бы прижимать к себе, продолжая массировать в области сердца.

Соседка Елены вызвала «скорую». Мальчик к тому времени пришел в себя и стал кричать, после началась рвота.

— Муж вынес полотенце, мы его завернули и передали прибежавшей маме. Что я испытывала в это время — одному Богу известно, — признаётся Елена.

Сама Елена — мама троих детей, работает старшим воспитателем в детском саду № 20 «Дельфинчик», её работа связана непосредственно с детьми и, конечно, их безопасностью тоже.

— Призываю всех родителей: не оставляйте детей без присмотра! — добавляет Елена.

Елена не считает свой поступок героизмом. Но на наш взгляд, она настоящая героиня. Многодетная мама в буквальном смысле подарила мальчику Саше вторую жизнь.

Отметим, что Сашу уже привезли из больницы домой, врачи констатировали, что его здоровью ничего не угрожает.

Предыдущая новость ​Свидетели происшествия со смертельным исходом разыскиваются в Выксе
Следующая новость ​В Виле сгорел дом

Товары и услуги

Указать на ошибку