​Лося застрелил браконьер в Кулебакском районе

Мужчина был в состоянии алкогольного опьянения

Сотрудники ГИБДД в Кулебакском районе на трассе Владимир — Муром — Арзамас остановили автомобиль, которым управлял 52-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения, передает В городе N.

По словам стражей порядка, в машине присутствовал сильный запах крови, поэтому полицейские решили осмотреть салон и багажник, где обнаружили разделанное мясо животного.

Ранее не судимый водитель рассказал правоохранителям, что на территории Кулебакского районного лесничества из собственного ружья застрелил лося, не имея на это лицензии. Мужчина на месте разделал животное и отвез часть мяса домой. Через некоторое время он вернулся в лес и пытался перевезти оставшуюся тушу, но не смог, так как был задержан.

Сотрудники полиции обнаружили в доме подозреваемого разделанное мясо, в машине — ружье, а в лесу гильзы и шкуру животного.

Своими действиями злоумышленник Министерству лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области причинил особо крупный ущерб на сумму в 240 000 рублей.

Подозреваемый свою вину в совершённом деянии не отрицает. Изъятое у него ружьё, зарегистрировано в установленном порядке.

Кроме того, мужчину привлекли к ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, за что он ранее уже наказывался. Теперь же ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Предыдущая новость ​В Шиморском утонул мужчина
Следующая новость ​Две фуры столкнулись под Выксой

Товары и услуги

Указать на ошибку