​5 человек погибло при пожаре 25 марта

Обстановка с пожарами продолжает ухудшаться

Несмотря на принимаемые меры, в 2021 году на территории Нижегородской области сложилась неблагоприятная обстановка с пожарами и гибелью на них людей. В сравнении с аналогичным периодом 2020 года зарегистрирован рост количества пожаров на 13% (с 831 до 940), гибели людей на 43% (со 51 до 73), в том числе детей с 0 до 1, а также травмированных — на 61% (с 36 до 58).

В настоящее время обстановка с пожарами продолжает ухудшаться. Только за 25 марта в регионе в результате пожаров погибло 5 человек.

Так, 25 марта по причине нарушения правил технической эксплуатации электрооборудования произошел пожар в личном жилом доме в Ардатовском районе. В результате уничтожен дом, погиб мужчина.

По причине шалости с огнем ребенка младшего школьного возраста (7 лет) произошел пожар в личном жилом доме в Варнавинском районе. В результате пожара уничтожен дом, погибла женщина.

По причине неосторожного обращения с огнем произошел пожар в бане в Тоншаевском муниципальном округе. В результате происшествия уничтожено строение, погибла женщина.

По причине неосторожного обращения с огнем произошел пожар в квартире в Автозаводском районе г. Нижнего Новгорода. В результате случившегося обгорело домашнее имущество, погибла женщина.

По причине неисправности отопительной печи произошел пожар в личном жилом доме в Пильнинском районе. В результате происшествия уничтожен дом, погиб мужчина.

Согласно проведенному анализу основными причинами пожаров явились: — нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования —

298 случаев

— неисправность печей и дымоходов — 259

— неосторожное обращение с огнем — 223

Согласно статистике более 70 % пожаров и свыше 90% гибели людей приходится на жилой сектор.

На территории г. о. г. Выкса произошло 24 пожара. На пожарах в 2021 году погибло 2 человека, травмированных не зарегистрировано.

Предыдущая новость ​Упавшей с моста в Навашино автоледи возместят ущерб
Следующая новость ​Подростка на велосипеде сбили около рынка

Товары и услуги

Указать на ошибку