Авто-мото 0 комментарий

​Жизнь дороже штрафа!

августа 12 / 2020
​Жизнь дороже штрафа!

Сотрудники Госавтоинспекции г.о.г. Выкса обращают внимание на то, что жизнь дороже штрафа!

Самый простой способ сделать свою поездку в автомобиле безопасной — это использовать ремни безопасности. Причем совсем не важно, на каком сиденье вы ездите — на переднем или на заднем. Пристегиваться нужно всегда: это средство защиты в несколько раз уменьшает риск гибели и травмирования людей при аварии.

Скорость, с которой можно ехать в городе, равна примерно 60 км/час. Небыстро, если наблюдать за автомобилем со стороны. Но при резком торможении, которое водители часто применяют для предотвращения аварии, даже при такой скорости инерционное движение людей, сидящих в машине, очень сильное. Что такое инерция? Это состояние, когда после резкой остановки мы еще немного продолжаем двигаться вперед. Или назад (все зависит от направления движения).

А теперь представьте, что остановка происходит внезапно. На полном ходу. В этом случае наша инерция будет такой сильной, что сравнить ее можно... с падением какого-нибудь очень тяжелого предмета с высоты пятиэтажного дома! И вот тут, чтобы не дать нам упасть и вылететь из салона автомобиля, за дело берутся ремни безопасности. При резком торможении лямки ремня натягиваются и гасят скорость нашего инерционного движения: механизм ремня безопасности блокирует положение тела и удерживает нас в кресле.

Сегодня в салоне каждой легковой машины стоят специальные механизмы, с помощью которых мы запросто регулируем высоту лямки, ее натяжение, а также можем убрать ремень без применения дополнительных крючков и зажимов, просто вытащив его из замка. Но тут есть одно «но»: регулирование высоты ремня безопасности предельно. Иными словами, если ваш рост меньше 150 сантиметров, то вы не сможете пристегнуться ремнем так, чтобы было безопасно. Поэтому существует правило, что дети до 12 лет ездят в салоне автомобиля только в детских удерживающих устройствах. Нужно это, во-первых, для того, чтобы лямка ремня безопасности проходила ровно по плечу, не касаясь лица и шеи, а во-вторых, чтобы обезопасить в случае аварии голову. Для этой же цели, кстати, на детском автокресле есть мягкие боковины подголовника: в случае аварии они защитят голову от неожиданного бокового удара.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *