Авто-мото 0 комментарий

​Запрещающий сигнал? Не, не слышали...

марта 26 / 2019
​Запрещающий сигнал? Не, не слышали...

Очередное видео с очевидным нарушением ПДД прислал наш постоянный автовидеообозреватель Василий. На видео, сделанном 24 марта на перекрёстке улиц Ленина и Почтовой, видно, как водитель «Волги», не снижая скорости, проезжает на горящий жёлтый сигнал, который в этот момент сменяется красным.


Жёлтый сигнал, согласно п. 6.2 ПДД РФ, строго запрещает движение, однако водителя это мало заботит. Сзади него также никого не было, а значит, снижение скорости и остановка явно не привела бы к ДТП.

Всё просто — подумаешь, проскочил, ничего страшного же не произошло. Могло бы, но не произошло.

Судя по комментариям к видео Василия, так рассуждают многие. Причём искренне недоумевая, мол, подумаешь, немного нарушил, подумаешь не пропустил, подумаешь, проскочил, подумаешь, по "встречке" проехал и т. д. и т. п. Не слишком ли много «подумаешь»?

Как показывает печальная практика, всё до разу. Большое начинается с малого. В итоге нарушения не только входят в систему, но и доходят до критической массы, когда в какой-то момент происходит ДТП.

Но каждый думает, что это всё бывает с другими. Ну или ему плевать на жизнь и здоровье, своё и окружающих. Но чем задуматься над этим, проще ведь написать, мол, какой нехороший Василий, всякую безделицу на люди выносит...

Кстати, как мы заметили, виновников ДТП в комментариях к трагичным новостям нередко гневно клеймят позором те же люди, что и «пустяшные нарушения» оправдывают. Так давайте, может, с себя начнём уже, сделаем выксунские дороги безопаснее? Ведь не зря говорят, что правила кровью писаны.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *