Авто-мото 0 комментарий

​Встречка не для встреч!

июля 02 / 2020
​Встречка не для встреч!

Выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, является распространенным нарушением, которое зачастую приводит к дорожно-транспортным происшествиям. Самые тяжелые последствия от ДТП происходят в результате лобовых столкновений встречных автомобилей.

Госавтоинспекторы просят водителей соблюдать скоростной режим, не совершать необдуманных маневров и обгонов, а также не надеяться на водительский стаж и опыт вождения.

Госавтоинспекция напоминает, что выезд на полосу встречного движения, в любом случае, является достаточно опасным маневром. А в тех местах, где такой выезд запрещен правилами, он является чрезвычайно опасным. Согласно ч. 3 ст. 12.15 КоАП РФ за выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия либо на трамвайные пути встречного направления при объезде препятствия предусматривает административную ответственность в виде штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Согласно ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 4 настоящей статьи, — влечет лишение права управления транспортными средствами сроком на один год, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи — наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *