Авто-мото комментарий

​Время вечно, а ты нет!

июля 20 / 2020
​Время вечно, а ты нет!

С целью призвать водителей к корректной и безопасной езде на дорогах, 17 июля текущего года сотрудниками Госавтоинспекции проведена профилактическая акция, направленная на пропаганду соблюдения скоростного режима. Наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями происходят по причине превышения скорости.

В результате чего страдают и «уходят» близкие люди, а также получают травмы (нередко смертельные) случайно оказавшиеся рядом другие участники движения.

В рамках мероприятия особое внимание инспекторы уделяли пресечению нарушений скоростных режимов, соблюдению правил обгона и маневрирования, использованию ремней безопасности. Водителям вручались памятки, содержащие информацию о необходимости соблюдения Правил дорожного движения.

Напоминаем, что в соответствии с ч.4 ст.12.15 КоАП РФ, выезд в нарушение ПДД РФ на полосу, предназначенную для встречного движения, влечет наложение административного штрафа в размере 5 тысяч рублей или лишение права управления на срок от 4 до 6 месяцев. Повторное совершение административного правонарушения, согласно ч.4 ст.12.15 КоАП РФ, влечет лишение права управления на 1 год.

В целях повышения безопасности сотрудники Госавтоинспекции регулярно несут службу на дорогах. На постоянной основе проводятся рейдовые и профилактические мероприятия. Принимается ряд мер по ограничению скорости движения и запрещению обгона на аварийно-опасных участках пути.

Вместе с тем, сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что безопасность на дороге зависит в первую очередь от дисциплинированности участников движения. Убедительно просят отказаться от опасного вождения, если в салоне автомобиля находятся дети. Помнить, что стремление любой ценой совершить обгон, может привести к непоправимым последствиям.

Уважаемые водители, помните, что жизни людей не должны подвергаться опасности на дорогах, каждый водитель должен помнить, что его невнимательность или пренебрежение правилами может привести к самым трагическим последствиям.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *