​Водитель мопеда сломал обе ноги в ДТП

Отдел ГИБДД ОМВД России по г. Выкса подводит итоги оперативно-профилактическо...


Отдел ГИБДД ОМВД России по г. Выкса подводит итоги оперативно-профилактического мероприятия «Скутер», в ходе которого были выявлены 4 любителя мототехники из них один несовершеннолетний.

Чем теплее погода, тем чаще на улицах города и округа можно увидеть такие транспортные средства, как мотоциклы, квадроциклы, скутеры и мопеды. Ежегодно в связи с увеличением транспортного потока в летний период возрастает число ДТП с участием мототехники. Зачастую за рулем такого транспорта вопреки ПДД находятся дети и подростки.

Так, 20.07.2020 г. в 07:00 на 2 км а/д Западный обход г. Выкса от а/д подъезд к г. Выкса водитель 1957 г.р., управляя мопедом МОТОЛЕНД б/н, при повороте налево не предоставил преимущество в движении и совершил столкновение с а/м Митсубиси Паджеро Спорт. В результате ДТП пострадал водитель мопеда: 1957 г.р. Д/з: открытый перелом н/3 левого бедра, закрытый перелом лодыжек правого г/стопного сустава, госпитализирован в ГБУЗ НО «Выксунская ЦРБ».

Дорожные полицейские очередной раз напоминают, что согласно Правилам дорожного движения Российской Федерации управлять велосипедом при движении по дорогам разрешается лицам достигшим 14летнего возраста, а мопедом разрешается управлять при достижении 16летнего возраста и обязательным условием будет наличие водительского удостоверения категории «М». Водители мопедов и мотоциклов привлекаются к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения на общих основаниях с водителями автомобилей.

Если водитель мототехники не достиг установленного законодательством возраста то, ответственность за него несут законные представители. Так, родители или законные представители могут быть привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ за неисполнение ими обязанностей по содержанию и воспитанию детей.

Уважаемые родители! Приобретая своим детям опасные «игрушки», задумайтесь о тех последствиях, к которым они могут привести. Транспортное средство, будь то велосипед, скутер или мопед — средство повышенной опасности, выезжая на проезжую часть, ваш ребенок подвергает свою жизнь смертельной опасности.

В курсе

Предыдущая новость На ж/д переездах будут дежурить
Следующая новость ​Легковушка врезалась в автобус с пассажирами

Товары и услуги

Указать на ошибку