Авто-мото 0 комментарий

​Велосипед — опасный транспорт

мая 21 / 2020
​Велосипед — опасный транспорт

Отдел ГИБДД ОМВД России по г. Выкса сообщает, что на начало года погиб 1 велосипедист, что является аналогичным по сравнению с 2019 годом. Госавтоинспекторы напоминают, что велосипед — самое неустойчивое и опасное средство передвижения. Его, как и автомобиль, невозможно мгновенно остановить.

С приближением летнего сезона традиционно увеличивается количество двухколесных транспортных средств на автодорогах. К сожалению, это приводит и к увеличению количества аварий с их участием. Статистика показывает, что велосипед в десять раз опаснее, чем автомобиль. Отсюда вывод: езда на велосипеде требует умения и большого навыка. Велосипедист должен знать и соблюдать правила движения. Также на данном виде транспорта нельзя двигаться в состоянии алкогольного опьянения.

Госавтоинспекторы напоминают, что движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон. А при движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости велосипедистам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *