Авто-мото комментарий

​В выходные поймали 7 нетрезвых водителей

июля 21 / 2020
​В выходные поймали 7 нетрезвых водителей

Отдел ГИБДД ОМВД России по г. Выкса подводит итоги оперативно-профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель». За период с 17 по 19 июля 2020 года всего управляли в нетрезвом состоянии 7 водителей, из них один отказался от медицинского освидетельствования, а один управлял автомобилем в нетрезвом состоянии повторно, в отношении данного водителя решает вопрос о возбуждении уголовного дела.

Пьяный за рулем – преступник, но преступник не простой, а вооруженный автомобилем. Ведь автомобиль является источником повышенной опасности, а в руках пьяного водителя это мина замедленного действия.

Во всем мире большая доля погибших и тяжело травмированных при ДТП приходится на совесть именно пьяных водителей. Психологические и материальные последствия переживают потом близкие и родные люди, как виновных, так и пострадавших в авариях. Пьяный кураж и неуважительное отношение к себе и окружающим заканчивается большой трагедией. С завидной регулярностью в новостях, со страниц газет, в интернете мы слышим, читаем о дорожно-транспортных происшествиях и, почему-то, всегда думаем, что происходит это где-то далеко и со мной и моими близкими ничего подобного произойти не может. Так думает практически каждый. До случая…

Напомним, что 02 июня 2020 в 17:45 мкр-н Жуковского, 3 водитель (1981 г.р., стаж 18 лет), в состоянии алкогольного опьянения, управляя, а/м Форд, совершил наезд на пешехода, идущего по дворовой территории.

Ночью с 4 на 5 июля водитель «Мондео» не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения где совершил столкновение со встречным, а/м «Форд Фокус» под управлением водителя 1971г.р. Машина ехала из Навашино, в ней было 4 человека. В результате два пассажира «Фокуса» пострадали и один — молодой парень 1998 г.р. — скончался на месте до приезда «скорой». В ДТП пострадал, и пассажир «Форда Мондео» 2001 г.р., получив ушиб грудной клетки.

6 июля водитель ВАЗ-2107 не справился с управлением и врезался в дерево. Молодой человек скончался на месте.

Сотрудники ГИБДД, еженедельно выявляя большое количество подобных нарушений, предотвращают страшные последствия аварий, т.к. пьяный водитель, сев за руль, создает реальную угрозу себе и окружающим. Пора осознать: дорога требует к себе уважения. И забыв об этом – рискуешь расстаться с жизнью, ведь Правила подсказаны многовековым опытом движения по дорогам, написаны кровью.

Все мы участники дорожного движения. И пока на дороге есть равнодушные, пока хоть один пьяный, садясь за руль, не слышит в свой адрес твердого «нет!» от родных, близких, просто прохожих, регулярно снова и снова будут фиксироваться все новые жертвы.

Госавтоинспекция г. Выкса обращается ко всем участникам дорожного движения! Если Вы стали свидетелем управления транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, либо лицо, управляющее транспортным средством, вызывает у Вас подозрение, сообщите о данном факте ближайшему наряду ДПС или позвоните по телефону дежурной части ОМВД России по г. Выкса 8(83177) 3-12-02.

В курсе

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *