​В Ольгино готовятся пустить транспорт по новой эстакаде

План работ был скорректирован региональным Минтрансом

Движение транспорта в д. Ольгино (Н. Новгород) по эстакаде в составе развязки на пересечении трасс «Ряжск — Касимов — Муром — Нижний Новгород», Р-158 «Нижний Новгород — Саратов» и проспекта Гагарина запустят 25 июня. Об этом сообщают «Дорожные новости» со ссылкой на пресс-службу правительства Нижегородской области.

План работ был скорректирован региональным Минтрансом с учетом поручения губернатора Глеба Никитина запустить движение на объекте к празднованию 800-летия Н. Новгорода. Глава региона отметил, что это позволяет поэтапно открывать движение на построенных участках развязки. По новой схеме убирается светофор, потоки больше не будут пересекаться в одном уровне. С запуском движения можно уже выйти на завершающий этап работ на других участках объекта.

С открытием проезда по путепроводу изменится схема движения транспорта. Из Н. Новгорода в Богородск и обратно машины будут проезжать по построенному путепроводу. Из Н. Новгорода в Арзамас схема проезда остается неизменной, с правой полосы с поворотом налево под новый путепровод, из Арзамаса в Н. Новгород с правой полосы направо по новому съезду с односторонним движением. В направлении Богородск — Арзамас движение будет идти вправо по вновь построенному съезду. Чтобы проехать из Арзамаса в Богородск, как и ранее, водителям необходимо проехать в сторону Н. Новгорода с выбором перекрестка, разрешающего разворот в обратном направлении на Богородск.

Напомним, развязка в Ольгино, строительство которого началось в мае 2020 г. — самый крупный объект в Нижегородской области, который строится по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Все работы планируют закончить в октябре 2021 года. Проезжая часть развязки будет предусматривать 4-х- и 6-ти полосное движение. Реализация проекта позволит ликвидировать «бутылочное горлышко» на въезде в Н. Новгород.

в курсе

Предыдущая новость ​В округе проходит операция «Пешеход — на переход»
Следующая новость ​Акция «Зима прекрасна, когда безопасна!» прошла в Мотмосе

Товары и услуги

Указать на ошибку