​В округе проверили грузовой транспорт

Шесть водителей были привлечены к административной ответственности

В целях обеспечения безопасности дорожного движения, профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием грузового автотранспорта отдел ГИБДД ОМВД России по г. Выкса совместно с сотрудником Приволжского МУГАДН 13 апреля провели оперативно-профилактическое мероприятие «Грузовик».

За время проведения мероприятия 6 водителей грузового транспорта были привлечены к административной ответственности. В отношении должностных и юридических лиц, ответственных за выпуск данных транспортных средств, возбуждено административное делопроизводство.

В рамках проводимого мероприятия инспекторами был осуществлен контроль за выполнением требований безопасности дорожного движения водителями грузовых транспортных средств, в том числе соблюдения правил перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов, скоростного режима, режима труда и отдыха.

Сотрудники ГИБДД проверили наличие и исправность в транспортных средствах тахографов, а у водителей — наличие и использование карточек, соответствие конструкции (установка надставных бортов, дополнительных топливных баков без разрешения ГИБДД) и техническое состояние транспортного средства предъявляемым требованиям, наличие в полном объеме оформленных путевых листов с отметками медицинского работника и механика, товаротранспортных документов.

Госавтоинспекция напоминает водителям и руководителям автотранспортных предприятий, осуществляющих перевозку грузов, о неукоснительном соблюдении требований Правил дорожного движения, обеспечении соответствия технического состояния транспортных средств требованиям безопасности дорожного движения, недопущении эксплуатации транспортных средств при наличии у них неисправностей, угрожающих безопасности дорожного движения.

​В округе проверили грузовой транспорт
​В округе проверили грузовой транспорт
Предыдущая новость ​Водителям напомнили о безопасности на дороге
Следующая новость ​Трасса М-7 признана самой опасной среди дорог области

Товары и услуги

Указать на ошибку