Авто-мото 0 комментарий

​В округе проходит операция «Бахус»

июня 04 / 2020
​В округе проходит операция «Бахус»

С завидной регулярностью в новостях, со страниц газет, в интернете мы слышим, читаем о дорожно-транспортных происшествиях, и почему-то, всегда думаем, что происходит это где-то далеко и не с нами и не с нашими близкими ничего подобного произойти не может. С целью предотвращения дорожно-транспортных происшествий в состоянии алкогольного опьянения сотрудники Госавтоинспекции с 01 июня по 7 июня проводят профилактическое мероприятие «Бахус».

Пьяный за рулем – преступник, но преступник не простой, а вооруженный автомобилем. Ведь автомобиль является источником повышенной опасности, а в руках пьяного водителя это мина замедленного действия.

Так, 24.05.2020 г. на ул. Почтовая, дом 23, г. Выкса, водитель 1993 г.р., управляя а/м ШЕВРОЛЕ ЛАНОС находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением совершил съезд с дороги с дальнейшим наездом на препятствие, дорожный знак и опору ЛЭП. В результате ДТП пострадал водитель 1993 г.р. закрытый перелом ключицы справа без смещения, поверхностная рана в/ч головы, ЦРБ г. Выкса, отпущен домой и пассажирка: 1998 г.р., Д/з: закрытый перелом носа, осмотрена на месте фельдшером.

Причиной данного ДТП стало грубое нарушение Правил дорожного движения: управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Но ведь кроме юридической ответственности, существует ответственность еще и перед своей совестью. Ведь большая часть тяжело травмированных при ДТП приходится на совесть именно пьяных водителей. Психологические и материальные последствия переживают потом близкие и родных люди, как виновных, так и пострадавших в авариях. Пьяный кураж и неуважительное отношение к себе и окружающим заканчивается большой трагедией.

Уважаемые водители, делайте выводы. Соблюдайте требования Правил дорожного движения РФ, в которых четко написано о запрещении управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники ГИБДД, еженедельно выявляют около 100 подобных нарушений, предотвращают страшные последствия аварий, т.к. пьяный водитель, сев за руль, создает реальную угрозу себе и окружающим. Пора осознать, что что дорога требует к себе уважения. И забыв об этом – рискуешь расстаться с жизнью, ведь Правила подсказаны многовековым опытом движения по дорогам, написаны кровью.

Отдел ГИБДД ОМВД России по г. Выкса обращается ко всем участникам дорожного движения: если Вы стали свидетелем управления транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, либо лицо, управляющее транспортным средством, вызывает у Вас подозрение, также, если Вы видите пешеходов, идущих по проезжей части, в состоянии алкогольного опьянения, сообщите о данном факте ближайшему наряду ДПС или позвоните по телефону 3-12-02.

Все мы участники дорожного движения. И пока на дороге есть равнодушные, пока хоть один пьяный, садясь за руль, не слышит в свой адрес твёрдого «Нет!» от родных, близких просто прохожих, регулярно снова и снова будут фиксироваться все новые жертвы.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *