​В ГИБДД рассказали об аварийности на территории региона

Брифинг с журналистами прошел 26 июля

Вчера, 26 июля, состоялся брифинг с журналистами региона. Спикером брифинга выступил Владимир Ежов — временно исполняющий обязанности начальника УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области, полковник полиции.

На онлайн-встрече собрались представители ОГИБДД районов и муниципалитетов Нижегородской области, а также представители СМИ.

Участники брифинга обсудили состояние аварийности на территории региона за 6 месяцев 2022 года, а также у журналистов была возможность задать интересующие вопросы врио начальника УГИБДД по региону.

Отмечается, что на территории области показатель аварийности идет на снижение. Основные показатели аварийности складываются из трех факторов: дорожно-транспортные происшествия, количество погибших, количество граждан, которые получили ранения при ДТП. По итогам 6-ти месяцев текущего года отмечено сокращение показателей по всем трем факторам аварийности.

Несмотря на это, по-прежнему существует определенная проблематика при выполнении задач, поставленных перед областью.

Рост основных показателей аварийности по итогам 6 месяцев года зарегистрирован на территории шести районов области, еще в девяти районах области увеличилось количество погибших. Выкса, к счастью, в этот список не вошла.

Кроме этого, было отмечено, что за рассматриваемый период самым аварийным днем стала суббота, наименьшее количество аварий было зарегистрировано в среду.

Основная масса ДТП происходила из-за нарушения ПДД участниками дорожного движения.

Самый распространенное ДТП — выезд на встречную полосу, в том числе, где этот выезд запрещен. Вторая причина аварий — несоответствие скорости конкретным условиям дорожной обстановки , третья — превышение установленной скорости в целом в местах где зафиксировано ограничение скорости.

Говоря о тяжести и последствия аварий, то этому способствует неиспользование ремней безопасности как водителями, так и пассажирами.

В рамках профилактических мероприятий, проводимых Госавтоинспекцией, сотрудниками было пресечено более 4 тысяч нарушений ПДД, связанных с выездом на встречную полосу, свыше 6 тысяч нарушений, связанных с неиспользованием ремней безопасности, а также правилами перевозки детей.

Помимо этого, по области наблюдается снижение количества ДТП, совершенных по вине пьяных водителей. Однако число погибших в таких авариях остается на уровне прошлого года.

За 6 месяцев было выявлено около 6 тысяч нарушений, связанных с алкогольным опьянением водителей. Кстати, информацию о водителях с признаками алкогольного опьянения можно передать по номеру 112.

В настоящее время в области остро стоит вопрос профилактики детского дорожно-транспортного травматизма . Число ДТП с участием несовершеннолетних увеличилось почти на 8%. Восемь детей погибли в ДТП за шесть месяцев текущего года. Число травмированных подростков также увеличилось.

Предыдущая новость ​Иномарка сбила электросамокат
Следующая новость ​Мотоциклист оказался под колесами фуры

Товары и услуги

Указать на ошибку