Авто-мото 0 комментарий

​Уголовное дело возбуждено в отношении директора ГУАД Нижегородской области

июня 28 / 2019
​Уголовное дело возбуждено в отношении директора ГУАД Нижегородской области

Уголовно дело возбуждено в отношении директора ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог» (ГУАД).

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, дело возбуждено по результатам проверки соблюдения законодательства ГКУ НО «ГУАД» при заключении контрактов на содержание дорог, проведённой прокуратурой Канавинского района г. Н.Новгорода и УФСБ России по Нижегородской области.

Были выявлены нарушения, связанные с незаконным отказом юридическому лицу в заключении контракта на содержание дорог одного из муниципальных районов области на сумму более 68 млн рублей.

В октябре 2018 года общество подало заявку на участие в аукционе, которая была признана соответствующей требованиям федерального законодательства и документации об аукционе.

Победителю закупки был направлен проект контракта. Однако в его заключении было отказано по причине якобы формального несоответствия приложенной в качестве обеспечения обязательств общества банковской гарантии.

Установлено, что решение об отказе принято по надуманным основаниям, так как банковская гарантия соответствовала нормам закона и требованиям, содержащимся в извещении об осуществлении закупки.

При этом ранее и в последующем ГКУ НО «ГУАД» принимало аналогичные по содержанию банковские гарантии в качестве надлежащего обеспечения, и они не являлись препятствием к заключению госконтрактов.

По материалам проверки СЧ ГСУ регионального ГУ МВД России в отношении директора учреждения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры области.

Как сообщает KozaPress, ссылаясь на свои источники, руководитель ГКУ НО «ГУАД» уже написал заявление об увольнении по собственному желанию.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *