Авто-мото 0 комментарий

Учим сленг автомобилистов!

октября 06 / 2016
Учим сленг автомобилистов!

Если вы, находясь в одном автомобиле со своим другом, движетесь в потоке машин, и он внезапно произносит: «ух ты, шикарная авоська!», то теряться не нужно. Ваш товарищ не ностальгирует по СССР, просто внимание его привлекла Audi A8. Сленг (или попросту жаргон) – это целый набор слов и выражений, используемых представителями различных групп и профессий. Вот и автолюбители исключением не стали. И, чтобы не «гуглить» новые забавные словечки, услышанные вами от приятелей на дороге или в гараже, предлагаем вам ознакомиться с небольшим авто-словарём.

Автомат – тут все очень просто, имеется в виду автоматическая коробка передач. Пример: Вот я точно знаю, что себе машину с автоматом никогда не куплю!

Бобик – УАЗ-469, УАЗ-3151. Часто так называют полицейскую или армейскую машину, в некоторых случаях УАЗ также называют «козликом». Закончилось всё тем, что ребят увезли на бобике.

Ведро с болтами – старый автомобиль, разваливающийся на ходу. Я на этом ведре с болтами больше не поеду, лучше уж пешком!

Водятел – водитель, не соблюдающий ПДД, создающий помехи другим участникам движения. Да как у такого водятла вообще права появились?!

Гармонь (гармошка) – сочленённый автобус или троллейбус. Да не высажу я тебя на остановке, Диман! Там эта гармонь стоит!

Дать прикурить – запустить двигатель другого автомобиля от своего аккумулятора. Перед тем как «прикурить» автомобиль, нужно отключить все лишние потребители тока.

Джекичан – неверное произношение надписи CHECK ENGINE (сообщение об ошибке в системах самодиагностики инжекторных автомобилей) После того, как я затормозил, загорелся джекичан и не тухнет!

Катафалк, Сарай – автомобиль с кузовом «универсал». Ну и пусть сарай! Зато в нём картошку возить хорошо.

Корч – автомобиль, подготовленный к специальным соревнованиям посредством его облегчения (например, на нем установлены пластиковые двери, капот, крылья). Корч хоть и валит не по-детски, но для повседневной езды совсем не годится.

Переобуться – сменить резину (с зимней на летнюю или наоборот). Пора бы уже свою Ладу переобуть, а у меня всё руки не доходят.

Подснежник – автомобиль, не используемый в холодное время года, зачастую находящийся в этот период времени под слоем снега. Да у меня возле дома встать даже негде, одни подснежники!

Собрать – вовлечь в ДТП машины, оказавшиеся поблизости. Выехал на красный и собрал три машины на Островского.

Стиральная доска – дорога со множеством неровностей (кочек, ям). Сгонял бы, конечно, к деду в деревню, да по стиральной доске ехать не хочется.  

Табуретка (иногда встречается также «Бешеная табуретка») – малолитражный автомобиль типа «Ока». Продаю Toyota Vitz, очень шустрая табуретка без ржавчины и гнилья.

Таз – аббревиатура от «Тольяттинский Автомобильный Завод». В более широком смысле под ТАЗами подразумеваются все автомобили отечественного производства, но обычно это всё-таки машины АвтоВАЗа. Иди по улице, потом за угол сверни, увидишь меня. Я на ТАЗе стою.

Тёщино место – переднее сиденье автомобиля рядом с водительским местом. Является самым небезопасным местом в автомобиле. Устал на тёщином месте сидеть, пойду назад, там посвободнее будет.

Топить – быстро ехать. Часто применяется с предлогами: втопить – начать быстро ехать, притопить – ускориться. На хорошем асфальте грех не притопить!

Шахматист – водитель, перестраивающийся из ряда в ряд, лавируя между остальными автомобилями, чтобы опередить их. Часто таких шахматистов вижу, пока домой еду, своими манёврами только нервы всем портят!

Шофёрская привычка – так прозвали привычку водителей забывать в своих карманах инструмент и прочие мелочи, зачастую взятые где-то или у кого-то и оставленные при себе по забывчивости. Васька, он такой: у меня уже три зажигалки ушофёрил. Своё – не своё, а пригодится.

Шарманка – автомагнитола. Убавьте уже свою шарманку, ну невозможно же слушать!

 

Категория: Авто-мото
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *