Авто-мото 0 комментарий

​«Трезвый руль»

июня 23 / 2020
​«Трезвый руль»

Отдел ГИБДД ОМВД России по г. Выкса в рамках профилактического мероприятия «Трезвый руль» напоминает, что вождение в нетрезвом виде-самое тяжкое по своим последствиям правонарушение.

О том, что алкоголь и автомобиль совершенно несовместимы, знает каждый. Однако, далеко не все автомобилисты осознают последствия пьяных «покатушек». Приняв на грудь любители острых ощущений напрочь забывают об ответственности за содеянное и его последствиях.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление автомототранспортом в состоянии опьянения законодательством установлена не только административная, но и уголовная ответственность.

В первом случае, за нетрезвую езду водитель может быть лишен «прав» на срок от полутора до двух лет. Также ему грозит штраф в размере тридцати тысяч рублей.

За повторное управление в состоянии опьянения или повторный отказ от прохождения освидетельствования действующим законодательством предусмотрена уголовная ответственность по статье 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации. А в случае гибели людей в результате ДТП по вине пьяного водителя, ему будет грозить наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

Госавтоинспекция Выксы обращается к жителям округа! Будьте благоразумны и не повторяйте чужих ошибок. Во избежание жертв на дороге, не садитесь за руль транспортного средства в состоянии опьянения, воспользуйтесь общественным транспортом или услугами такси.

Ну, а если вы стали свидетелем того, что транспортным средством управляет водитель в состоянии опьянения, не оставайтесь равнодушными и сообщите данную информацию любым удобным для вас способом:

— в единую дежурную диспетчерскую службу по телефону «112»;

— в Дежурную часть ОМВД России по г. Выкса по телефону 8(83177)3-12-02.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *