​Трасса М-7 признана самой опасной среди дорог области

За год на ней произошло более 220 аварий

Федеральная трасса М-7 оказалась самой опасной среди дорог Нижегородской области, за год на ней произошло более 220 аварий. Об этом пишет NN.RU.

Самые опасные трассы в Нижегородской области — М-7 «Волга», Нижний Новгород — Касимов и Нижний Новгород — Киров. За прошлый год на участках этих дорог произошло более 400 аварий.

Чаще всего происшествия случались на трассе М-7 «Волга». В 2021 году на ней сформировалось 14 мест концентрации ДТП, в которых было зарегистрировано 52 аварии. Всего на трассе произошло 227 ДТП, в них погибли 52 человека.

Отметим, что в этом году на М-7 сформировалось еще одно место концентрации аварий — это участок в Лысковском районе. За несколько месяцев там произошло четыре ДТП с пятью погибшими.

Высокий риск ДТП отмечают и на трассе Нижний Новгород — Касимов, в прошлом году там образовалось шесть мест концентрации аварий. Всего на участке произошло 97 ДТП, в которых погибли 14 человек.

На автодороге Нижний Новгород — Киров за тот же период зафиксировано четыре места концентрации ДТП. В 2021 году на трассе произошло 98 ДТП, в них погибли 17 человек.

— Основными нарушениями, которые влияют на состояние аварийности на загородных трассах, являются превышение скорости либо ее выбор без учета условий движения, что зачастую провоцирует выезд на полосу встречного движения, кроме того, для загородных трасс характерны нарушения правил обгона, — рассказали в областной инспекции.

Фото: https://rosavtodor.rosavtodor.ru/press-center/vest...

Предыдущая новость ​Водителей призвали быть внимательнее на дороге
Следующая новость ​Мотоциклист оказался под колесами фуры

Товары и услуги

Указать на ошибку