Авто-мото 0 комментарий

​Советы велосипедистам от ГИБДД

августа 11 / 2020
​Советы велосипедистам от ГИБДД

Сотрудники Госавтоинспекции г.о.г. Выкса обращают внимание на то, что безопасность детей как полноценных участников дорожного движения в первую очередь начинается с родителей. Именно они должны проводить всестороннюю информационную и техническую подготовку детей к участию в дорожном движении, в том числе и в качестве велосипедистов. А самое главное — демонстрировать своим примером правильное поведение на дороге. Ключевые советы:

1. Показывайте положительный пример детям, соблюдая правила безопасности при вождении велосипеда.

2. Обучайте детей основам ПДД РФ и мерам личной безопасности, прививайте детям навыки правильного и безопасного управления велосипедом.

3. Своевременно приобретайте велошлемы, средства пассивной защиты (налокотники, наколенники) и световозвращающие элементы, а также контролируйте их применение детьми.

4. Контролируйте где, как и с кем катается ребёнок на велосипеде.

5. Контролируйте, чтобы ваше чадо во время велопрогулки не использовало наушники и телефон, ведь он должен слышать всё, что происходит вокруг.

А также повторите со своим ребенком ряд Правил дорожного движения, которые уберегут его от опасности во время езды на двухколесном транспорте:

1. При движении велосипедист должен крепко держать руль. Любая неровность проезжей части может резко дёрнуть руль в сторону, из-за чего он может выскочить из рук.

2. Пальцы рук должны находиться на тормозной ручке, чтобы при возникновении малейшей сложной ситуации суметь быстро затормозить.

3 Велосипедист должен подчиняться сигналам светофоров, требованиям дорожной разметки, дорожных знаков.

4. Если необходимо объехать препятствие на дороге, велосипедист должен сначала убедиться в отсутствии сзади движущегося автомобиля.

Кроме того, сотрудники Госавтоинспекции города Выкса также акцентируют внимание на то, что согласно Правилам дорожного движения управление велосипедом по дорогам разрешено только подросткам, которым уже исполнилось 14 лет, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки либо отсутствует возможность двигаться по ним. До этого возраста велосипедистам можно ездить только во дворе, на стадионе, пришкольной территории, в парке, на специальных площадках, либо по тротуарам и пешеходным дорожкам, не создавая при этом помех пешеходам.

В курсе

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *