​Скутер детям не игрушка!

Отдел ГИБДД ОМВД России по г. Выкса сообщает, что период летних каникул сопро...


Отдел ГИБДД ОМВД России по г. Выкса сообщает, что период летних каникул сопровождается ростом дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних. Аварийность на дорогах увеличивается в большей степени из-за появления на оживленных трассах юных водителей мопедов и скутеров. Наиболее часто аварии совершают несовершеннолетние, у которых нет ни водительского удостоверения, ни опыта управления мототранспортом.

Скутер, мопед и даже велосипед — это настоящие транспортные средства, и аварии с их участием зачастую приводят к самым печальным последствиям. Согласно Правилам, подросток до 14 лет не имеет право выезжать на велосипеде на дороги общего пользования, в темное время суток велосипедист должен обезопасить свой путь с помощью световозвращающих элементов. На иные виды мототранспорта потребуется водительское удостоверение, получить которое возможно при достижении 16 лет.

В случае выявления сотрудником Госавтоинспекции несовершеннолетнего до 16 лет на мототранспорте, он изымается на штрафстоянку, а в отношении родителей решается вопрос о возбуждение административного производства за не исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Возможно, время, потраченное на сбор документов, и деньги, отданные за пребывание транспортного средства на штрафстоянке заставят водителей осознать, что мототранспорт — это не легкое летнее развлечение, а серьезная ответственность за жизнь и здоровье всех участников дорожного движения.

Так, 24.05.2020 г. девушка-водитель 2006 г.р., была остановлена сотрудниками полиции за вождение мотоциклом, не имея водительского удостоверения. Данный материал направлен в Комиссию по делам несовершеннолетних.

Предыдущая новость ​ГИБДД против наркотиков
Следующая новость ​ГИБДД о ловушках для пешеходов

Товары и услуги

Указать на ошибку