Авто-мото 0 комментарий

«Встречная полоса»

августа 13 / 2020
«Встречная полоса»

Сотрудники Госавтоинспекции по г. Выкса сообщают, что 13 августа пройдет оперативно-профилактическое мероприятие «Встречная полоса».

Часто на загородных трассах можно увидеть картину, как вереница автомобилей пускается в многоступенчатые обгоны. Несколько машин выезжают на встречную полосу и, выстраиваясь друг за другом, стараются перескочить сразу несколько фур. Естественно, такие маневры сопряжены с риском. При появлении встречного транспорта не все успевают вовремя возвратиться на свою сторону дороги. Начинаются «моргания», гудки и разъезды с отклонением на обочину. Естественно, это оборачивается аварийными ситуациями.

Однако многие водители продолжают рисковать, веря, что все это разрешено правилами. Ведь на дороге нет знака 3.20, да и разметка идет прерывистая. Между тем в некоторых случаях правила запрещают обгоны даже в таких очевидных местах.

Дорожные полицейские напоминают, что в соответствии со ст. 12.15. КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона» гласит, что «выезд в нарушение ПДД на полосу встречного движения либо на трамвайные пути встречного направления влечет наложение административного штрафа в размере 5 тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев».

Повторное совершение административного правонарушения влечет лишение права управления транспортными средствами на один год.

В курсе

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *