Авто-мото 0 комментарий

​Сбавь скорость! Тебя дождутся!

июня 30 / 2020
​Сбавь скорость! Тебя дождутся!

Мы, сотрудники Госавтоинспекции по г. Выкса, неоднократно, даже бывает за сутки, бываем на дорожно-транспортных происшествиях, в которых пострадали люди. И те последствия, что мы там видим, их иногда даже невозможно описать.

Просмотрев путь водителя, которые превысил скорость или того хуже сел за руль в нетрезвом виде, возникает вопрос: «Ведь его ничто не могло остановит: ни тротуар, ни бордюрный камень, ни дерево...». Самое страшное, что в таких ДТП чаще всего страдают дети.

Водители, подумайте, какие муки испытывает человек, а тем более ребенок, которого придавит многокилограммовой, а то и многотонной машиной. Ведь у каждого нас с вами есть дети, которые с вами могут попасть в такую ситуацию.

Когда у водителей спрашиваешь «Зачем?», они обычно ничего не могут сказать. Но из-за превышения скорости в населенном пункте, на участке трассы даже где стоят знаки «Ограничение скорости» продолжают случаться дорожно-транспортные происшествия, а люди продолжают садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Тогда дети с различной степенью травм доставляются в ЦРБ. Хорошо, что это будет больница, а не морг, когда уже ничего не изменить. Поймите: жизнь очень хрупкая! Когда ты каждый день видишь страдания людей, ты не становишься жестче, ты начинаешь наоборот понимать, насколько чужое «лихачество», совершенно чужая какая-то необоснованность может сделать так, что ничего изменить будет нельзя.

Как рыдают мамы, чьи дети пострадали от «лихачей»... это одно из самых тяжелых зрелищ на момент ДТП. 2 секунды уходит у водителя, чтобы покалечить ребенка. 2 секунды, чтобы сломать жизнь семье. Вот на этом моменте хочется обратиться как к водителям, так и к иным категориям участников дорожного движения:

«Закройте глаза, не двигайтесь и представьте, что дышите не Вы, а за Вас дышит аппарат, страшно? А вот представьте, что чувствуют Ваши мамы, когда с Вами что-то случается от обычной болезни до страшного ДТП».

Прежде чем сесть за руль в нетрезвом виде, превысить скорость, задумайтесь, а стоит это делать? Зачем? И к чему это может привести? Берегите себя и других, думайте, что Ваше «лихачество» перед собой или другим человеком может вернуться так, что ничего изменить будет нельзя. От вашего действия или бездействия зависит не только ваша жизнь, но и жизнь других людей.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *