Авто-мото 0 комментарий

​Ребёнок — главный пассажир

мая 23 / 2020
​Ребёнок — главный пассажир

Отдел ГИБДД ОМВД России по г. Выкса информирует, что за 4 месяца 2020 года на дорогах региона пострадали 6 детей до 16 лет. В целях предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма на территории округа 22 мая проводится профилактическое мероприятие «Ребенок — главный пассажир».

Цель данного мероприятия — профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров и предотвращение нарушений ПДД РФ, связанных с нарушением правил перевозки детей автомобильным транспортом.

Проводимый анализ дорожно-транспортных происшествий с участием детей показывает, что основной категорией детей, пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, являются пассажиры автомобильного транспорта. И очень часто взрослые игнорируют установленные правила перевозки детей в автомобилях, тем самым подвергая маленьких пассажиров опасности.

Уважаемые взрослые: мамы и папы, бабушки и дедушки! Перевозя детей в автомобилях, позаботьтесь об их безопасности по время поездки. Согласно п.22.9 ПДД перевозка детей в автомобиле допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом конструкции транспортного средства. Перевозка детей должна осуществляться только с помощью детских удерживающих устройств, которые должны соответствовать росту и весу ребенка.

Госавтоинспекторы напоминают, что за нарушение правил перевозки детей предусмотрена административная ответственность по ч.3 ст.12.23 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 3000 рублей.

Помните, что не один штраф не сравнится с жизнью и здоровьем детей! Сберечь ребенка на дороге — долг каждого взрослого! Пристегните самое дорогое и пристегнитесь сами! Ребенок — главный пассажир!

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *