Авто-мото 0 комментарий

​Порядок продажи «красивых» номеров согласовали в России

ноября 19 / 2019
​Порядок продажи «красивых» номеров согласовали в России

Минэкономики и МВД согласовали концепцию, которая позволит российским автомобилистам покупать так называемые «красивые» номера — государственные регистрационные знаки (ГРЗ) для автомобилей. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на свои источники.

Уточняется, что кроме обычной процедуры получения номера, теперь водители смогут оплатить пошлину и сами выбрать «красивый» регистрационный знак на свой автомобиль.

Номера с запоминающимся сочетанием символов будут выдавать по утвержденным ставкам госпошлин через Госуслуги. При этом регионам позволят для определенных серий использовать повышенный тариф, а также объявлять аукционы для номеров.

Размер пошлин пока не определён, но уже ясно, что для «красивых» госзнаков она будет на порядок выше.

Источник «Коммерсанта» считает, что новшество может создать ограничения для теневого рынка, так как при продаже машины вместе с этим номером новый владелец должен будет еще раз заплатить за особый знак повышенную госпошлину. В противном случае госзнак вернется в ГИБДД, а владельцу взамен выдадут обычный. Эта схема, по мнению источника газеты, сделает теневой рынок настолько невыгодным и нелегитимным, что в итоге он себя изживет себя.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *