Авто-мото 1 комментарий

​Подготовлены масштабные поправки в ПДД

сентября 14 / 2020
​Подготовлены масштабные поправки в ПДД

Масштабные изменения в ПДД предложены Минтрансом и ГИБДД. Как сообщает «Коммерсант», дважды проходили общественное обсуждение, сейчас проводятся «регламентные процедуры».

Согласно поправкам будет запрещена стоянка и остановка на «островках безопасности» — сегодня это разрешено. Зона действия знака 3.27 «Остановка запрещена» будет прекращаться после знака «Парковка»: были случаи, когда машины эвакуировали из парковочных карманов под знаком «P», со ссылкой на то, что де-юре автомобиль стоял в запретной зоне. Исключается правило, согласно которому действие знака «Стоянка запрещена» прекращается в месте, где кончается желтая разметка. Если стоит знак, то независимо от протяженности желтой линии под ним парковаться нельзя будет до следующего перекрестка или конца населенного пункта.

Другая часть изменений — перевозки пассажиров. Разгоняться до 90 км/ч разрешат только автобусам, оборудованным ремнями безопасности и только сидячими местами. Для остальных автобусов лимит составит 70 км/ч. Автобусы, перевозящие детей, должны будут использовать оранжевые маячки. Впервые вводится знак «Движение автобусов запрещено». Если сзади у автобуса загорелась надпись «Внимание, пассажир», то следующий за ним автомобиль будет обязан дождаться, пока пройдут все пассажиры и табло погаснет.

Меняются правила контроля тонировки. Сейчас ветровое стекло должно пропускать не менее 75% света, остальные стекла — не менее 70%. В новой редакции лимит для ветрового и боковых передних стекол — 70%, для остальных при наличии боковых зеркал — не нормируется. В машине можно будет использовать любую аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки.

Изменения касаются и средств индивидуальной мобильности (СИМ): электросамокатов, моноколес, сегвеев, роликов, скейтов и т. д. Ребенок до 7 лет может кататься на СИМ по тротуарам, пешеходным дорожкам, в пределах пешеходных зон и только в сопровождении взрослых. Подросток 7–14 лет сможет кататься там же один. Дети старше 14 лет смогут пользоваться велозонами, велополосами, тротуарами, но если их нет, можно будет выезжать на правый край или обочину проезжей части, при условии наличия тормозов, фонаря и катафотов. При совместном движении с пешеходами запрещено разгоняться на СИМ быстрее 20 км/ч. В пьяном виде кататься на СИМ запретят.

в курсе

  • Захар
    15 сент. 2020 г., 16:41:02

    В плане нового госта и тонера изменили лишь светопропускание лобового, все остальное остаётся без изменений... Вы прежде чем писать откройте новый гост..

Ваш email адрес не будет опубликован! *