Авто-мото 0 комментарий

​Пешеходный переход — не гарантия безопасности!

августа 07 / 2020
​Пешеходный переход — не гарантия безопасности!

Сотрудники Выксунской Госавтоинспекции напоминают, что пешеходный переход — не гарантия безопасности!

«Пешеход» — лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.

Дорожные полицейские отмечают, что при переходе дорогу при наличии пешеходного перехода лица, передвигающиеся на велосипедах, самокатах, скейтах и.т.п. должны спешиваться т.е. переходить данный участок дороги пешком.

В соответствии с п.4.1 ПДД РФ: Пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии — по обочинам. Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создает помехи для других пешеходов.

Таким образом, лица, передвигающиеся на электросамокатах и т.п. являются пешеходами и при движении по проезжей части при наличие тротуара подлежат привлечению к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.29 КоАП.

В курсе

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *