Авто-мото 0 комментарий

​Отдел ГИБДД об оформлении ДТП

апреля 23 / 2020
​Отдел ГИБДД об оформлении ДТП

ОГИБДД ОМВД России по г. Выкса разъясняет, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18.04.2020 г. № 275 «О признании действительными некоторых документов граждан Российской Федерации» российские национальные водительские удостоверения, срок действия которых истек или истекает в период с 01 февраля по 15 июля 2020 г. включительно, являются действительными на территории Российской Федерации до их замены.

Также сотрудники Госавтоинспекции обращают внимание на то, что в соответствии с п.п.6.3 и 6.5 Указа Губернатора Нижегородской области от 13.03.2020 № 27 «О введении режима повышенной готовности» лица, следовавшие к месту (от места) нахождения организации, деятельность которой не приостановлена, обязаны предъявить по требованию уполномоченных должностных лиц QR-код или номер заявки, сформированной с использованием сервиса «Карта жителя Нижегородской области» (портал «nn-card.ru»), на экране смартфона, либо номер заявки, сформированной с использованием сервиса «Карта жителя Нижегородской области (портал «nn-card.ru») службой 112.

ОГИБДД ОМВД России по г. Выкса сообщает, что в настоящее время в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции, а также обеспечения охраны здоровья граждан, сотрудников и работников органов внутренних дел, минимизирования их личного общения в рамках рассмотрения дел об административных правонарушениях в подразделения Госавтоинспекции Нижегородской области оформление дорожно-транспортных происшествий, в результате которых вред причинен только имуществу, производится по предварительной записи.

Для осуществления предварительной записи на оформление ДТП гражданам рекомендовано направлять на официальный сайт Госавтоинспекции МВД России («гибдд.рф») электронное обращение с указанием обстоятельств ДТП и номеров контактных телефонов участников. После чего сотрудник ГИБДД уведомляет заявителя о месте и времени рассмотрения дела и оформления необходимых документов.

Также ОГИБДД напоминает, что отсутствие QR-кода или номера заявки у обратившегося лица дает право сотруднику возбудить в отношении обратившегося дела об административном правонарушении по статье 20.6.1 КоАП РФ.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *